Форум » Уход за скотч-терьером » Кормить, а чем лучше? » Ответить

Кормить, а чем лучше?

Алиса: Вечная тема.

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

In the hope: я авторитетом давлю)) отдает). но тут я просто не успела. 2 раза.

Юльчик: Можно давать, только в сыром виде, и только цыплят,недель 2-3, ну максимум 4-х, они тогда когда кушаются не острые. А мягенькие, почти как киль что ли. Даже гнуться некоторые, как резиновые. Это я вам могу сказать, как человек, 5 лет проработавший на птицефабрике. И полезные, там желатина много А, еще можно в скороварке сварить, тогда они вообще, как мясо кусаются)) А вот просто вареные, тогда только пальцы) Я обычно трубчатые кости даю только хрящ откусить. Только держать косточку очень крепко нужно, и давать в угол рта, что б удобно откусить было.

Be_happy: Доброго времени суток всем обитателям форума! Не могли бы Вы описать свой опыт (если таковой есть) длительного (возможно, пожизненного) кормления сухим кормом? Была ли Вас возможность сравнить собак, питавшихся натуралкой (хорошей! хорошее мясо, овощи, немного крупы, витамины, хрящи...) и собак, питавшихся хорошей сушкой?Положительный, отрицательный опыт - я буду рада, если Вы поделитесь им! Только не ругайтесь:) Я отлично понимаю, что в интернете горы информации и отзывов! Но львиная доля этой информации подобного рода: "сначала мы ели корм А, потом попробовали корм Б, потом по очереди ели корма В, Г, Д и Ж, потом у нас начался понос и мы перешли на натуралку". Ну и вообще, интернет, он такой... большой, и как забор, на котором каждый пишет, что хочет. Фиг знает, как человек собаку содержал, а потом пишет: "Кормил сухим кормом, а собака померла, сушка - яд".Здешним форумчанам я все-таки склонна доверять:) Меня интересует такой длительный, основательный опыт:) Да, и я, конечно, понимаю, что все индивидуально! Почему, собственно, назрел вопрос такой. Моя Лёлька ела и ест натуралку - я небезосновательно полагаю, что мне удается кормить её хорошо и качественно, а не кашей с запахом мяса. Ест она абсолютно всё, понятия "приведедливая" к ней не применимо. Несмотря на то, что я без машины, и походы за мясом на рынок для меня - занятие энерго- и времязатратное, несмотря на то, что разделивая собаке мясо я иногда напоминаю себе заправского мясника (не хватает только окровавленного фарука и деревянной колоды), несмотря на то, что мама иногда ворчит, что весь холодильник в собачьей еде, мне нравится вид собаки и нравится видеть, что ей нравится:)) Я даже, в азартном порыве успела убедить одного знакомого собачника, что натуралка - это лучшее, чем можно кормить собаку:)) НО! Однажды другая знакомая собачница, услышав о моих "заморочках" с рынком, заморозкой, разморозкой и тэдэ, изумилась, и спросила: "А че ты не кормишь сушкой то?! Мои на сухом живут шикарно, и я не парюсь вааще". Я начала что-то говорить про вред, про то, что "Это же не натурально", а она говорит: "Ну ты с чаппи то не путай всякими, есть аканы, есть вольфсблут - хорошие корма. И она заронила в мою голову зерно сомнения Может, я и правда зря топаю на рынок, тру овощи, замораживаю мясо в морозилке...? Хотя, думаю, что насчет сушки у меня еще и чисто человеческие психологические предубеждения, которые никак не должны распространяться на собаку, аля "ну я же не ем одно и то же", или "как так, неужели, я для родной собаки мяса свежего с рынка не допру?"... Повторюсь, под сушкой я понимаю Акану, Грандорф, Вольфблут и иже с ними. Или хорошая натуралка априори лучше всякой сушки? Что Вы думаете? Хотела было, по старинке, постучаться в ЛС к нашей "маме",Татьяне Villi dili, но решила, что здесь мое сообщение увидит больше народа, ну и , возможно, не одну меня этот вопрос волнует.


Villi dili: Это очень хорошо,что тебя волнует этот вопрос! Я думаю .что наши форумчане с удовольствием поделятся своим опытом.Я кормлю собак Грандорфом,мне нравится. Ксана,в своей веточке писала,что быть ближе к природе,но кормить варёным мясом,в природе ведь едят сырое мясо! Но и кормить одним мясом,тоже однобоко,может белковое отравление. крупы,тоже в природе не едят,все это я веду ,что корма,премиум класса–сбалансированное питание.но это мое мнение, и я думаю что,у каждого заводчика есть опыт в этом вопросе. Корма раскрученых марок тоже нужно подбирать индивидуально.

ВВК: На мой взгляд у сушки есть неоспоримое достоинство - удобство. На этом достоинства сушки исчерпываются:) Рассуждаю просто: разве может человеку таранка заменить натуральную рыбу? Или галеты - хлеб, сушеное яблоко - натуральное, растворимый кофе - молотый? Да, вкусно, или удобно в дачно-походных условиях, но неполноценно. Какое-то время этим питаться можно, но при постоянном длительном употреблении последствия для организма обязательно будут. С сушкой примерно та же история. Во-первых, есть сомнения на предмет состава. "С курицей", "с ягненком", и пр. - куриные перья, когти, копыта, кости, кожа - формально курятина и ягнятина. Во-вторых, сомнительным представляется утверждение о витаминно-минеральной сбалансированности сухих кормов. Да, что-то там отмеряется, дозируется при их составлении. Но все это по некоему "среднему арифметическому", типа, по нормативам. Хорошо, если какой-то из компонентов нужно добавить. А если наоборот, что-то лишнее? В-третьих, продукты, прошедшие термообработку для длительного хранения всегда теряют ощутимую часть своей пищевой ценности. И с этим, по моему мнению, связаны многие сегодняшние проблемы со здоровьем собак. С того времени, когда сухие корма получили такое широкое распространение, вдруг выяснилось, что у собак крупных пород существуют серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А ведь и в самом деле - сегодня вырастить крупняк без пичканья щенков всякими хондраксинами-глюкозаминами практически невозможно. Во времена моей кинологической юности, в которой сухих кормов и консервов для животных не было вообще, проблемы с суставами и костями были редкостью. А тазобедренная дисплазия вообще была чем-то кунсткамерно-экзотическим. Также замечаю, что у многих собак, которых кормят только сушкой, с возрастом появляются проблемы с почками и мочевым пузырем. Мы и сами это с Булкой прошли - совсем немаленький камень в мочевом. Вот тогда и перешли на натуралку. Получается, что пищевую и минерально-витаминную неполноценность сухого корма приходится компенсировать дополнительными витаминами, БАД-ами, антиоксидантами, у которых, в свою очередь, есть свои нехорошести, которые тоже надо чем-то компенсировать. И так до бесконечности. С другой стороны, кратковременное использование сухого корма вполне возможно - на даче, в поездках, в турпоходах, и т.д. А вообще, чем кормить - вопрос вечный:) Наш выбор - натуралка.

bulsan: Be_happy пишет: свой опыт (если таковой есть) длительного (возможно, пожизненного) кормления сухим кормом? Лично моего опыта нету, по причине - рука не поднимется кормить только сушкой Но у подруги, стаф прожил долгую жизнь питаясь не самым "модным" Роялом. Вторая собака уже года три на нем же, про натуралку даже речь не идет - сильно морочливо Be_happy пишет: Мои на сухом живут шикарно, и я не парюсь вааще". Таки да, ключевое слово "не парюсь". Это и правда удобно. Плюс ко этому, не у всех получается "попасть в рецепт" - это образно. Просто часто слышу: кормили мясом - поносы, на сушке - все нормально. Расспрашиваешь, выясняется, что собачке было так вкусно, что скормили пайку, как для немца. Или жир не срезали, или "печенку ну так любит, как же отказать?" Так думать же надо Вот и получается, что в сушке уже все продумано и в табличке на упаковке расписано в граммах, и думать не надо. Villi dili пишет: крупы,тоже в природе не едят Едят Волки/лисы/шакалы далеко не каждый день едят оленину и кабанятину, даже не всегда раз в неделю. Олень-лось-кабан - это праздник, типа нашего Нового Года или Пасхи. Все остальное время, пища более постная: мышки, зайчики, у которых мясо не так и много, а живот набит зерном и травой. Чем не каша? Что в первую очередь начнут искать и жрать в лесу наши собачки? - НАВОЗ! Чей угодно - оленя, козы, лося, коровы. Волки его тоже едят. Аналог каши из разных злаков? Я это не придумала, это наблюдения канадского биолога, который несколько лет провел обитая в непосредственной близости со стаей волков. Be_happy пишет: Или хорошая натуралка априори лучше всякой сушки? Для нас да. Но я не исключаю сухой корм. Он бывает очень кстати, когда нет возможности кормить натуралкой. И никогда не наблюдала, что бы были проблемы с пищеварением при переходе с одного на другой. Единственное, что у наших "выход" больше от сушки.

Юльчик: Я тоже за натуралку, но в нашей глуши, питание натуралкой, в 2 раза дороже обходится, чем сухим кормом По этой причине в основном на сушке, а если есть возможность, то на натуралке. Натуралка кушается с огромным аппетитом, чего не могу сказать о сушке...

Villi dili: Всё правильно,у каждого из нас за плечами уже свой установившейся подход к кормлению! Один человечек откапал в инете статьи диетолога,владельца питомника лабрадоров. Она из России,сейчас проживает в Бельгии,и мне очень понравился её подход к кормлению собак .почитайте,может найдёте,что то интересное–http://www.forum.bio4pets.com/index.php?/topic/445–horoshil–korm–dlja–sobak/

Fotinka: bulsan согласна на все 100!!!! отварное мясо??? неа....ошпаренное - да!!! а хищники, да ...иногда и травками себя не обделяют , и гриб какой то в пасть засунуть могут и рыбкой частенько лакомятся и дичью..... Если уж так разобраться - человек то совсем к плотоядным не относится ( начиная с зубов, заканчивая строением прямой кишки)))) уж простите за прямоту) , а ничё приспособился - мяско трескаем только так, а бывает и косточки обгладываем))))) Мы тоже за натуралку, кашку, постную рыбку, творог и овощи.....но сушка тоже проскакивает...иногда. А вот друзья- бульдоги только на сушке, и тоже замечательно у них всё (ттт) . Так что вопрос вечен, и .....ну оооочень индивидуален выбор

Be_happy: Villi dili пишет: Это очень хорошо,что тебя волнует этот вопрос! Я думаю .что наши форумчане с удовольствием поделятся своим опытом.Я кормлю собак Грандорфом,мне нравится. Ксана,в своей веточке писала,что быть ближе к природе,но кормить варёным мясом,в природе ведь едят сырое мясо! Но и кормить одним мясом,тоже однобоко,может белковое отравление. крупы,тоже в природе не едят А Вы своих только сухим кормом кормите? По поводу сырого/вареного - я кормлю ошпаренными кипятком говядиной и сердцем, а курицу и рыбу (реже) варю. Так даже проще. Вот когда я раньше мясо варила подооолгу, вот это было сомнительное удовольствие: запах, жар, кастрюли потом отмывать... брррр. Овощи сырые даю, но без разнообразия: морковь, свекла, капуста... Осенью тыкву давала. Про каши... А разве в сухих кормах нет злаков? В лучшем случае там овес, а в большинстве так и вовсе кукуруза. Получается, что гречка (1-2 ложки, не больше) в натуралке - это плохо, а в сушке - хорошо?:) ВВК пишет: Рассуждаю просто: разве может человеку таранка заменить натуральную рыбу? Или галеты - хлеб, сушеное яблоко - натуральное, растворимый кофе - молотый? Вот кстати, спорный вопрос:) Вообще, на западе гораздо больше людей на постоянной основе питаются полуфабрикатами, "сухомяткой" и т.п. Для нас это может показаться диким, а может, просто решим, что они - слишком ленивые. А они, в свою очередь, не верят своим ушам, когда слышат, сколько российские женщины тратят на готовку. Менталитет разеый, разные устои. Это я к чему. По сути, раз смогли изобрести такой сбалансированный корм для животных, то давным давно изобрели бы его и для людей! Но человек - единственное животное, для которого еда - это не только способ выжить. Это еще и эстетическое наслаждение, вкусовое разнообразие, увлечение разными национальными кухнями, гурманство и хобби. Нам психологически нужно разнообразие, которое, к слову сказать, является достижением научно-технического и экономического прогресса. До него люди по всему, за исключением привилегированного класса, питались крайне однообразно. Для них было важно не разнообразие еды, а ее наличие и ее энергетическая ценность. А собаки не разделяют еду на красивую/некрасивую, аппетитную/неаппетитную, итальянскую и французскую ведь. Они просто не оперируют такими понятиями:) ВВК пишет: В-третьих, продукты, прошедшие термообработку для длительного хранения всегда теряют ощутимую часть своей пищевой ценности. Во, вот это меня беспокоит в сухих кормах. Иногда кажется, "черт, какая разница насколько качественное мясо, допустим, ягненка, использовалось, если оно прошло такую мощную (и неоднократную) обработку? От него же наверняка остались рожки да ножки!" Опять же, вот я мясо замораживаю, причем, все пишут, что нужно около 3 суток его морозить, чтобы убить паразитов, если вдруг они там есть. Но ведь это та же термообработка! Получается, ее не избежать? bulsan пишет: Таки да, ключевое слово "не парюсь". Это и правда удобно. Я, как уже писала, не хотела бы жертвовать качеством ради удобства. Просто если есть возможность "не париться" без потери в качестве, я стараюсь так и поступать:)) А именно это мне некоторые знакомые собачники и воспевают в сушке. А вообще, я не вижу даже проблемы в выборе кормления) Есть куча людей, кормящих натуралкой, собаки которых живут долго и счастливо, и эти люди говорят, что все дело в натуральном кормление. А есть и другая куча людей, которая кормит сушкой, и, о чудо!, их собаки живут не меньше и не несчастнее:)) Это то, что вынесла для себя после копания на всевозможных форумах.Просто, как я писала выше, порой одолевают сомнения: а не зря я тут стою мясо это стругаю? Может, оно есть проще и не хуже...?)) Мне это напоминает сильно спор вегетарианцев, мясоедов и сыроедов. Все твердят, что остальные должны вскоре умереть в страшных мучениях или от мяса, или от его отсутствия, а в итоге все живы-здоровы (насколько вообще можно быть здоровым сегодня).

Be_happy: А еще вопрос можно, возможно, глупый?) Как вы думаете, насколько обосновано утверждение, что, якобы, собаки на сушке менее сообразительны и менее энергичны (тугодумы этакие), чем те, что на сушке? Встречала такое Опять же, если брать в расчет, что и сухое и нат. кормление - качественное.

bulsan: Be_happy пишет: Получается, что гречка (1-2 ложки, не больше) в натуралке - это плохо, а в сушке - хорошо?:) Вот и у меня это был первый вопрос, когда появились сомнения по поводу сухого корма, его полезности и "эксклюзивности" Be_happy пишет: Но ведь это та же термообработка! Да, но заморозку не сравнить с варкой. При заморозке остается большая часть витаминов, при варке они просто теряются. Но кстати не все корма проходят жесткую термо-обработку. Сейчас новые технологии, всякие сублимации и пр. Они позволяют сохранять в корме полезности. Но... это утверждение производителя, как проверить? ни как Be_happy пишет: а не зря я тут стою мясо это стругаю? Думаю, что не зря С сухими кормами бывает все не так радужно, как об этом говорят. Почитайте отзывы о любом корме. Кто то хвалит, кто-то ругает, через время, тот кто хвалил, начинает хвалить другую марку. Значит предыдущая чем-то не устраивала, перешли на следующую. И так бесконечно Be_happy пишет: , собаки на сушке менее сообразительны и менее энергичны не, это вряд ли

Sergej: Be_happy Вообще я зарекся писать на тему о сухих кормах...Моя резкость, правда, не столько на сами корма направлена, как на их бессовестную пропаганду. Сразу скажу, что ВСЯ натуралка, в том числе и каши, углеводы всяческие прекрасно усваивается собаками. Иначе бы они не толстели от переедания каш. Тут правильно пишут, что хищники в природе предостаточно растительной пищи поедают. Но важнее то, что собаки произошли от тех популяций волка, которые уже приспособились к жизни подле человека, к утилизации его отбросов в том числе. Чем плоха натуралка? Да только тем, что вы не обойдетесь одним-двумя компонентами. Да и условия хранения им надо обеспечить, сварить кашку, порезать мясо. Подумать сколько чего дать, понаблюдать. Это реальные затраты времени и сил, да еще и думать надо. Чем хороша сушка? Она однокомпонентна в том смысле, что одна смесь в одном мешке (пакете, ящике, контейнере, банке). Ее легко хранить. Она непосредственно готова к употреблению, а насыпать ее в миску вообще ничего не стоит. И на этом точка! Все остальные хвалебные оды сушке - бессовестный и гнусный рекламный трюк. И даже пресловутая "сбалансированность" не катит. Натуралку сбалансировать не так уж сложно, притом под каждую собаку. А вот сухая смесь действительно составлена на "типичного представителя". Перебирать корма разных типов и марок не много легче, чем подбирать диету при натуральном кормлении. Иное дело, когда у собаки аллергия или потребность в специфическом кормлении по какой-то другой причине. Тут уж натуралку бывает подобрать не просто. Нет у меня возможности, например, использовать рыбу, птицу или баранину вместо говядины. Вот тут, по-видимому, с сушкой проще. Я испытал все "прелести" подбора подходящего сухого корма совсем недавно. Именно потому, что у Чары, возможно, склонность к пищевой аллергии (периодически слезки текут). На сушке почти не текли. Но она похудела (Фиске это не так страшно), постоянно голодная, при этом "выход" раза в 3-4 больше, чем на натуралке (у обеих). Обеспечить такие частые прогулки я не в состоянии. Сейчас происходит подбор сушки, долгий, нудный и дорогой. Мои собаки в принципе едят все, притом с отменным аппетитом. Но я все же решил ввести, кроме натуралки, в рацион и готовые корма из тех компонентом, которые полезны, но для меня проблематичны. Например лосось. И я считаю мифом, что чередование натуралки и сушки не физиологично. Скорее оно более физиологично, поскольку не вызывает узкой специализации пищеварительной системы. bulsan писала, что не было расстройств при таких переходах. У моих собак тоже никогда не было. Я уже писал где-то, что двое из четырех моих предшествующих скотчей, которые (именно) год или более кормились сушкой, умерли от почечной недостаточности. Третий попал под машину, а четвертый умер от рака. Может это и не статистика, но заставляет задуматься. Еще меня умиляют фразы типа "он прожил на сушке долгую и счастливую жизнь и умер в ...12 лет!" О! Как по мне, так 12 лет для скотча слишком мало. Средний возраст собаки такого размера должен быть около 15 лет, если не больше. Мой последний скотч умер от паршивой натуралки в возрасте 16 лет! Я далек от догматизма. Как видите, я абсолютный поклонник натуралки, но не гнушаюсь готовых кормов. Каждый действительно выбирает для себя. Если есть возможность плохо кормить натуралкой или хорошо сушкой, то безусловно лучше остановиться на последнем. Важно только не скрывать за мудреными фразами элементарное нежелание (не невозможность!) готовить для собаки. Собаке в любом случае полезно знать и употреблять готовые корма. Тут про это писали. А возможно более осмысленно смешанное питание в тех пропорциях, которые уместны в каждом конкретном случае.

ВВК: Be_happy пишет: Вообще, на западе гораздо больше людей на постоянной основе питаются полуфабрикатами, "сухомяткой" и т.п Ага, и как они выглядят в результате? И, плюс, с таким питанием никак не обойтись все без тех же БАД-ов, антиоксидантов, регулярных визитов к врачам, и т.д., и т.п. И вообще, фаст-фуд (которым являются в том числе и сухие завтраки, полуфабрикаты, и пр.) - это проблема с которой на том же Западе пытаются бороться, как с первопричиной самых разных проблем со здоровьем. Be_happy пишет: человек - единственное животное, для которого еда - это не только способ выжить. Это еще и эстетическое наслаждение, вкусовое разнообразие, увлечение разными национальными кухнями, гурманство и хобби Теперь я буду спорить:))) Бывает, что у собак есть свои любимые изысканные лакомства, которые проглатываются не для насыщения, а смакуются ради удовольствия:) Был у меня немец, который натурально эстетствовал с сахарным печеньем, медовыми пряниками и домашним яблочным пирогом - относил печеньку к себе на подстилку, ложился, зажимал его передними лапами, откусывал малюсенькими кусочками и с совершенно блаженнейшим выражением мордолица тщательно его пережевывал. Потом приходил и настырно просил еще:) А кусок колбасы, к примеру, заглатывал не замечая, что проглотил. И у наших скотчей тоже есть свои особые вкусняшки для удовольствия. Единственное, в условиях стаи не сильно поэстетствуешь, потому как могут и отобрать :)))))) Be_happy пишет: Но ведь это та же термообработка! Термообработка термообработке рознь. Домашний холодильник - это одно, а промышленное прокаливание и обезвоживание - совсем другое. Sergej пишет: Все остальные хвалебные оды сушке - бессовестный и гнусный рекламный трюк. + 1000

freka: Sergej пишет: возможно более осмысленно смешанное питание в тех пропорциях, которые уместны в каждом конкретном случае. согласна

Просто ТАиС: На днях по дискавери в рубрике "как это делают?" было показано изготовление корма для животных. Я от этой передачи до сих пор под впечатлением. Кукуруза, овес и еще какая то крупа измельчаются, перемешиваются, прессуются, придается нужная форма гранулы, а потом!!! обрабатывается жиром и ароматизаторами!!! и все. По упаковке я не поняла что это за корм, но!!! никаких витамин и никаких мясных ингридиентов. А по моему во всех кормах добавлены какие то мясные , растительные и витаминные добавки Сама в свое время перечитала массу "за" и "против". Каждый кулик свое болото хвалит. Это скорее всего байка, но не лишенная основания. Когда собачка заболевает у ветеринара вопрос: 1 вариант -Чем кормите? -Натуралкой -Что же вы хотите? Невозможно самому сбалансировать правильное питание... 2 вариант -Чем кормите? -Сушкой -Что же вы хотите? Собака это хищник и он должен питаться мясом

bulsan: Sergej Как всегда согласна на +100! Это скорее всего байка, Есть еще вариант 3: -какой корм? Что вы? Надо только "..."(смотрим на стены/полки и понимаем, кто спонсор клиники))), все другие ужас!

Просто ТАиС: Мы утром ели сушку, а вечером натуралку. Творог 1-2 раза в неделю. Но появилась аллергия. Вот сидим третий месяц на корме. Два месяца были на гипоаллергенном рояле, теперь акана ягненок с яблоком. Постепенно вводя натуралку нашла на что аллергия... на творог. Теперь мясо едим пока 1 в неделю. Очень любим рубец магазинный, чищенный, ошпаренный. Правда моей Таисе все по барабану (ттт), с появлением малой стала есть все без претензий и без реакций. Сидит на корме за компанию с Тигрой.

ВВК: Просто ТАиС пишет: По упаковке я не поняла что это за корм, но!!! никаких витамин и никаких мясных ингридиентов. Это, скорей всего, что-то сильно дешевое и сильно рекламируемое. В хороших кормах мясо- рыбо- продукты все-таки присутствуют. Кстати, про аллергии. Вот еще одна нехорошесть, которая по странному совпадению прогрессирует прямо пропорционально увлечению сухим кормом... Может ошибаюсь, но про аллергию у собак стали говорить вместе с проникновением сушки на рынок. А поскольку на сушке уже выросло несколько поколений собак, плюс, довольно много собак от импортных производителей (которые присели на сушку раньше нас), то, видимо, уже произошли какие-то изменения и в организмах собак. Выработка ферментов и всякое такое...

Be_happy: Sergej пишет: Все остальные хвалебные оды сушке - бессовестный и гнусный рекламный трюк. Я думаю, думающий владелец 99% рекламы "отфильтрует". В конце концов, мы окружены рекламой, которая по кол-ву вранья и умалчивания ничем не уступает рекламе кормов. Ведь чего только не рекламируют! И 99,9% всей рекламы- бессовестная. В рекламе и майонез - полезный и с витаминами, якобы, без него вообще ничего не приготовить. И пиво дешевенькое российское рекламируют так, что баварские пивоварни нервно курят в сторонке:) А лапшу быстрого приготовления как они рекламируют? Смешно ведь:) Поэтому, по-моему, в рекламе уже давно не относятся как к источнику информации. Sergej пишет: Важно только не скрывать за мудреными фразами элементарное нежелание (не невозможность!) готовить для собаки. Думаю, большАя часть владельцев изначально была и не потив подумать и научиться составлять рацион сами, но были напуганы и дезинформированы производителями кормов - мол, это дико сложно и под силу только грамотному диетологу! А в целом, Sergej , большое спасибо за развернутое мнение и опыт! Я с Вами во многом согласна. Только опыта у меня - без году неделя Лёлька у меня - первая собака, которой еду покупаю и готовлю лично я. Раньше были, конечно, собаки, но я была мелкой, и их вообще кормили как попало. Причем одна из них - был дедушкин выставочный немецкий дог, чемпион всего, чего можно. Так его кормили вообще овсянкой и объедками со школьной столовой - в те времена, такие объедки были манной небесной:) ВВК пишет: Ага, и как они выглядят в результате? Да в принципе, так же как и подавляющее большинство наших людей:) (ну это я не о повальном ожирении среди американцев только! мы ведь сейчас не о патологиях, надеюсь). Мое поколение и, может, предыдущее -тут да, конечно, раздельное питание, диеты и прочие примочки. А поколения моих родителей, моей старшей сестры? Готовят, готовят, кашеварят, рецепты такие, сякие... Итог: лишний вес, болячки, проблемы... Ведь качество еды не определяется количеством времени, которое вы проводите за плитой:) А БАДы, ой, вот об этом мне страшно говорить:) Тут правды не найдешь, по-моему. ВВК пишет: Бывает, что у собак есть свои любимые изысканные лакомства, которые проглатываются не для насыщения, а смакуются ради удовольствия:) Был у меня немец, который натурально эстетствовал с сахарным печеньем, медовыми пряниками и домашним яблочным пирогом - относил печеньку к себе на подстилку, ложился, зажимал его передними лапами, откусывал малюсенькими кусочками и с совершенно блаженнейшим выражением мордолица тщательно его пережевывал. Потом приходил и настырно просил еще:) А кусок колбасы, к примеру, заглатывал не замечая, что проглотил. И у наших скотчей тоже есть свои особые вкусняшки для удовольствия. Я Вам верю, безусловно, но слабо представляю такое:) Моя собака и все предыдущие реально заглатывают все неглядя:) Ну и печенье с колбасой для Лёльки - слова неизвестные:) bulsan пишет: Да, но заморозку не сравнить с варкой. При заморозке остается большая часть витаминов, при варке они просто теряются. Аа, ну я так и подозревала, ясно, спасибо:)

Be_happy: Villi dili пишет: Она из России,сейчас проживает в Бельгии,и мне очень понравился её подход к кормлению собак .почитайте,может найдёте,что то интересное–http://www.forum.bio4pets.com/index.php?/topic/445–horoshil–korm–dlja–sobak/ Спасибо за ссылку, я почитала, ознакомилась! Но, на мой взгляд, автор уж слишком сгущает краски над сложностью балансирования натурального питания.

Fotinka: Просто ТАиС пишет: Творог 1-2 раза в неделю. Но появилась аллергия такая же ситуация и у нас была год назад, у Жорки(((((....вычислила сразу (у Арчи, кстати всё нормально.....а Жорка весь прыщами покрылся). Творог брали только определённой фирмы, но вот резко испАганилась.....творог потом месяца четыре собам не давала, медленно потом на другого производителя перешли....вывод: некачественных продуктов, ингредиентов и т.д. хватает и в натуралке и в сушке и в лакомстве ....у меня лично аллергическая реакция на всю продукцию фирмы Свиточ, видать какой то компонент не подходит))))) а от жвачек дирол болят даже вставные зубы))))) Be_happy пишет: Я Вам верю, безусловно, но слабо представляю такое:) Моя собака и все предыдущие реально заглатывают все неглядя:) Be_happy пишет: Бывает, что у собак есть свои любимые изысканные лакомства верьте, бывает и такое у нас Арчуха ест чуть ли не с ножом и вилкой))))) , а если дать ему мааааленький бутрик (галетное печенье, намазать маслом и положить кусочек сыра) , то наблюдать - одно удовольствие : губами берёт, аккуартненько несёт на подстилку, ложится, неееежно отодвигает носом сыр, медленно слизывает масло, сЪедает печеньку, а потом с блаженством на лице смакует маленьким кусочком сыра .......ну а Жорка такой бутрик, как пиранья -заглатывает вместе с пальцами дающего

freka: мои мальчишки тоже имеют свои "пристрастия" в еде - Карик - хлеб, фисташки, креветки, Фрэнк болгарский перец готов съесть большую перчину за раз Богарту, кстати, даю только кальцинированный творог - молоко совхозное из цистерны, покупают для него бабули Магазинный давать пока боюсь , хотя наш "Пискаревский" парни лопают с удовольствием

Юльчик: У нас Терик все кушает с чувством и смакуя) Кушает сидя, и очень медленно. Остальные все кушают стоя и быстро, а она даже воду пьет сидя, как бы наслаждаясь процессом Вот почитала, про дебаты "чем лучше кормить?" Теперь у меня опять вина перед моими хвостатыми, что они вынуждены сейчас кушать сушку...

bulsan: Юльчик пишет: Теперь у меня опять вина перед моими хвостатыми, Юля, в твоих условиях, сухой корм это спасение. А что делать, если негде купить мясо freka Fotinka Гурманы!

Юльчик: bulsan пишет: если негде купить мясо Надо заняться поиском.... Кто ищет, тот всегда найдет) Попробую что-то найти с доставкой, ну или как вариант, нужно покупать авто и ездить забирать

ВВК: Be_happy пишет: думающий владелец 99% рекламы "отфильтрует" Так "прикол" в том и состоит, что собачники фильтруют любую рекламу - жвачку, лекарства, полуфабрикатные котлеты, все что угодно. А рекламе сушки почему-то верят безоговорочно Не всей, конечно, педигри уже никого не убедит. А вот если реклама размещена где-то в специализированном издании или кто-то из производителей использует постинг во всевозможных его формах, тут фильтры отключаются. Be_happy пишет: автор уж слишком сгущает краски над сложностью балансирования натурального питания. Если задаться целью, можно усложнить даже чесание собственного затылка Есть что-то вроде анекдота про эволюцию полезности томатного сока. Воспроизводить не буду, потому как много буков в этом анекдоте:) Суть такова: путем построения несложной псевдологической цепочки доказывается, что томатный сок - самый опасный смертельный яд:))) Be_happy пишет: Итог: лишний вес, болячки, проблемы... Так ведь кроме набора продуктов есть еще и их количество Однажды,один мой приятель полдня причитал по поводу вредности вареной кукурузы. И такая она, и сякая, и так ему плохо было после нее. А под конец выяснилось, что кукурузку он захомячил часов в 11 вечера в количестве "да сколько там ее было! кастрюлька! ну такая, для борща..." Fotinka пишет: ...ложится, неееежно отодвигает носом сыр, медленно слизывает масло... Обалдеть!

Байка: bulsan пишет: крупы,тоже в природе не едят Едят Волки/лисы/шакалы далеко не каждый день едят оленину и кабанятину, даже не всегда раз в неделю. Олень-лось-кабан - это праздник, типа нашего Нового Года или Пасхи. Все остальное время, пища более постная: мышки, зайчики, у которых мясо не так и много, а живот набит зерном и травой. Чем не каша? Что в первую очередь начнут искать и жрать в лесу наши собачки? - НАВОЗ! Чей угодно - оленя, козы, лося, коровы. Волки его тоже едят. Аналог каши из разных злаков? дело в том, что у людей есть такой фермент амилаза, который расщепляет углеводы, у собак этот фермент отсутствует. У нас амилаза есть уже в ротовой полости, где и начинается процесс пищеварения. Когда собака ест кашу, то поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме, чтобы хоть частично справиться с этим. Когда волк/лиса/шакал поедают мышей, к примеру, то содержимое их желудка уже обработано ферментами, поэтому процессу пищеварения ничего не мешает. Кстати, волки не поедают содержимое желудка крупной жертвы, они очень долго трясут желудок прежде чем съесть, а уж то что прилипло, то и попадает внутрь, опять же - уже ферментированное, поэтому и усваивается. А варёные каши это просто набитый живот собаки, которые к тому же ещё и вызывают брожение, следовательно, и проблемы. Если собака постоянно получает рубец в рационе, то никакой навоз она в лесу есть не будет. А если и будет, то только из-за нехватки собственных ферментов для переваривания тех же каш.

Sergej: Байка пишет: Еще раз повторяю, собаки прекрасно усваивают каши. Это - экспериментальный факт.

Байка: Sergej ну, если закрыть глаза на эксперименты калифорнийских учёных по этому поводу, то нам, обывателям, очень легко понять то, что каши не усваиваются плотоядными. Пример прост - даём собаке 300 г мяса, получаем на выходе мини-кучку, даём собаке кашу, получаем на выходе столько, сколько и дали в лучшем случае, в худшем - жидкий стул. Собаки на каше не поправляются, это ошибочное мнение, а рыхлеют. Вот, можно почитать на досуге об экспериментах http://www.dogsnaturallymagazine.com/research-proves-it-dogs-thrive-on-a-starch-rich-diet/



полная версия страницы