Форум » Хобби » Застолье (продолжение) » Ответить

Застолье (продолжение)

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 All

Алиса: От праздников слегонца отдышались ;))) Очередной прикольный рецепт с любимого сайта. как бэ ленивый торт "Наполеон." тут рецепт А пока делаю мексиканский творожный флан

bulsan: Алиса Ал, ты такая кудесница, все время что-то новенькое готовишь. Повезло тебе, что не в Киеве живешь, а то бы .... метлой гостей не выгнала

Алиса: bulsan ну вот как раз рецептик для "стайки" гостей ;)) Случайно нашла в недрах инета рецепт маринада , теперь уже третий раз делаю. ВКУСНО!!! просто нет сил как вкусно Не скажу, что куринные крылышки моё любимое блюдо, и я их готовила как-то по-особенному. Ну как обычно: травки-приправки, соль - и в духовку. Вот недавно как-то стояла в магазине, возле мясной витрины, в вечных раздумьях об ужине ;)))) шоб такого купить, чтобы быстро приготовить, и руки не пачкать , и увидела крылышки. Давно не покупала, а тут вот прям захотелось "похрустеть" ;)) Просто жарить было скучно, ну а интернет наше всьо.... Маринад для куринных крылышек барбекю. 3 ст. ложки соевого соуса, лучше марки «Киккоман», 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. В этом маринаде крылышкам достаточно побыть минут 40-50. И на противень, в духовку, минут на 20-30. Самую маленькую часть отрезаем, собакам на радость, и оставляем только две части крыла. Готовность проверяем на сухожилии. Нужно потянуть кожицу, проколоть ее вилкой. Розовый сок – еще нужно жарить, прозрачный – готово!


bulsan: Алиса Ха! Я похожее частенько делаю, только без соевого соуса. Вместо него все что угодно: горчица, мед, майонез, все по настроению Вкусно не только крылышки, но и все части курицы. Обычно режу целую на порционные куски, мариную и в духовку. Гости выбирают, кто-что любит.

Алиса: С медом там тоже есть, но я еще не делала: На 1 кг куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы или карри, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Маринуем их ночь. Обратили внимание – не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем оливковое или, в крайнем случае, любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку. от автора : Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые! Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус. Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска… Но это так, издержки.

bulsan: Алиса пишет: кисточкой нанести даже и не подумаю В мисочке смешиваю мед и специи, выливаю прямо в куски(или крылья) и руками перемешиваю Солю сразу. Корочка - да, красивая.

Юльчик: bulsan пишет: Вместо него все что угодно: горчица, мед, майонез, все по настроению О и я так делаю Вкусно и быстро!!!

Алиса: Опять пришла суббота ;))) Ура-ура-ура!! Очередная вкуснятина с моего любимого сайта. Очень нежно, вкусно, и совсем не похоже на щветную капусту в итоге. В оригинальном рецепте два сорта капусты, я делала только из цветной. Рекомендую. Взбитые белки придают особую воздушность запеканочке. Запеканка из цветной капусты

bulsan: Ммммм

Алиса: bulsan ага, причем очень сильно мммммммм воть, как оно получается И еще мы попробовали чай с имбирем + лимончик . Для зимнего, со снегом за окном, утра, самое то что надо!!!

Proud: bulsan пишет: Ммммм Алиса

freka: не могу не поделиться украшения из мясных нарезок есть еще

bulsan: freka Мало того что вкусно, так еще и красиво! Хорошо, что уже поужинали, хоть слюной не изойдешься

ВВК: freka Завтра пойду к психиатру Смотрю на первое фото, и вместо колбасы-ветчины вижу какую-то такую немного необычную наградную розетку ...........

Proud: freka пишет: не могу не поделиться украшения из мясных нарезок ВВК пишет: Завтра пойду к психиатру

freka: Proud ой вот это дааа На таком стадионе ( вернее в таком ) побывать бы

InterraLynx: Блинный торт Ингредиенты: Блины: Яйцо - 3-5 шт Молоко - 1 л Мука - 1-2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сахар - по вкусу (примерно 3 стол ложки) Ванилин - 2 чайных ложки Щепотка соли Подсолнечное масло - 1 стол ложка Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. В прринципе можно делать по любому рецепту, главное чтоб блины были тонкие. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Получается что-то такое:

freka: InterraLynx как аппетитно

Proud: freka пишет: InterraLynx как аппетитно А ежели эти же блинчики "прослоить" тёртым сыром с зеленью, в горячем варианте... или икоркой с масличком... Мировой ЗАКУСОН!

InterraLynx: Proud пишет: "прослоить" тёртым сыром с зеленью, в горячем варианте... или икоркой с масличком блины с какао? не думала. надо попробовать (а черт, я на диете )

Villi dili: Можно и я поделюсь рецептами! Мой любимый салат- ветчина,кукуруза, и ананас,заправленый майонезом! А еще, хоть на улице ещё лето,но как говорится, готовь сани летом! Новогодняя закуска- киви а сверху красная икра! Приятного аппетита!!!

freka: Villi dili пишет: киви а сверху красная икра! не буду ждать Нового Года - завтра куплю киви и сделаю - благо, икру привезла из Финляндии ( уж больно она мне нравится , которая оттуда )

Villi dili: Подаждать неного придётся, нужно чтоб киви пропиталось!

ВВК: Villi dili пишет: Подаждать неного придётся, нужно чтоб киви пропиталось! Villi dili Ананас с майонезом, киви с икрой - любопытное сочетание. Должно быть необычно:)

bulsan: Villi dili пишет: нужно чтоб киви пропиталось! И шо до Нового года ждать?

Proud: bulsan пишет: Villi dili пишет:  цитата: нужно чтоб киви пропиталось! И шо до Нового года ждать?

Proud: Намедни приезжал погостевать братик, из Чернигова... Жил у родителей... Прихожу к ним вечерком, а братик & МаПа сидят перед телеком, в полном опупении... Оказывается, прям перед моим приходом смотрели документальный фильм - как наши в Аляску ходили... Ну, т.е. какая-то русскоговорящая экспедиция посетила жителей Аляски, не в городах, а в глубинке... Так вот, попали в аккурат на лососевую путину... Эти... ***********... местные жители ловят лосося (по 35 штук на каждого + по 10 штук на каждого члена их семьи = годовой запас лососины... тем и живут ), тут же потрошат, а ИКРЯНЫЕ МЕШКИ (каждый килограммов по 5-7), полные красной икры ВЫБРАСЫВАЮТ В РЕКУ! На вопрос - зачем выбрасывать, если ЭТО можно есть, местные БРЕЗГЛИВО ответили ... ПРОБОВАЛИ - НЕ ВКУСНО!!! Оказывается, они её СЫРОЙ есть пробовали... И дикий же народ...

Villi dili: Да через час кушайте на здоровье!

Алиса: В жару готовить ну совсем не хочецца, но кушать просют))) Особо не напрягаясь, побросав все в казаночек, вот сижу, ароматы вдыхаю. через час буду пробовать БАСМА

Юльчик: Как аппетитненько!!! А я сегодня готовила картошку "Гратен" Получилось очень не плохо. Алла, а как ты делаешь такие ссылочки, что б только на название нажать, и уже в рецепте?



полная версия страницы