Форум » Хобби » Застолье (продолжение) » Ответить

Застолье (продолжение)

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 All

Просто ТАиС: ВВК Слюной изошлась

Алиса: Тома Алиса Аллочка, а мечта по пляцкам осуществилась? ага, все мечтаю "Пани каблучкову" тута испечь, но жаааарко. Пекла "Спартак". Нормуль. "Шахматка" - супер!! Быстро, многА, вкусно!! воть Еще из той же серии сайтик, но "Спартак"" тут лучше тыц Фоккача классная!!!! ооооочеень!!фокачча

yurgen: Хочу поделиться сайтиком, на просторах которого иногда черпаю идеи для всех видов застолий [img][/img] click here


Елена: yurgen В конце рабочего дня - оочень кушать хочется!

yurgen: обалденно вкусно рецепт блюда мне привезли из крыма "далалама"-так его там называют 1)говяжий жир 2)говядина или телятина - кусочками 3)картофель кольцами 4)лук репчатый - кольцами 5)помидоры -кольцами 6)капуста - крупные кусочки 7)перец болгарский - четвертинками 8)кукуруза - каждый початок - на три-четыре кусочка 9)спаржа стручки целые 10)перец горький стручковый - 2 шт. 11)соль,"зира", укроп веточки все ингредиенты выкладываем слоями 1)топим жир - шкварки убираем 2)обжариваем мясо - это основной - 1-й слой 3)затем слоями выкладываем поочередно -картофель, лук, кукуруза, перец болгарский, спаржа, помидоры, капуста (минимум 2-3 слоя) каждый слой солим, посыпаем зирой. последний слой выкладываем на капусту помидоры, укроп веточками и горький перец целиком без надрезов, солим и посыпаем зирой. тушим до готовности примерно час на среднем, затем маленьком огне. выкладываем на блюдо по возможности сохраняя все слои. подавать и кушать сразу горячим. приятного аппетита (количество нужных продуктов зависит от объема казана и количества трапезничающих)

drogbank: Хочу рассказать, как приготовить борщ холодный с мясом морского гребешка. Оригинальный рецепт холодного борща с морепродуктами. Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями, или нарезать соломкой. Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками. В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Ингредиенты: гребешок морской 400-500 г свекла 400-500 г огурцы свежие 200-250 г морковь 2 шт лук зелёный 125-150 г яйца 3 шт сметана 100-150 г сахар 1 ст. ложка соль по вкусу зелень петрушки по вкусу или укроп по вкусу

УшиЛапыХвост: drogbank Добро пожаловать на наш форум!

Алиса: yurgen мммммм, аппетитненько а кукуруза сырая? не надо предварительно отваривать? drogbank спасибо за рецепт и добро пожаловать!

ИМПИШ ИМП: drogbank Ща слюной захлебнусь. Борщи - это вообще моя слабость... а такой..ммм вкуснятина, наверное

bulsan: drogbank И я готовлю холодный борщ, все так же только без гребешков, тоже вкусно Спасибо за рецепт

Тома: drogbank Холодный борщ - актуальненько Добро пожаловать на нашу кухню

Алиса: Немного китайской кухни

yurgen: Алиса пишет: yurgen мммммм, аппетитненько а кукуруза сырая? не надо предварительно отваривать? Нет. все продукты сырые. По пропорциям - приблизительно - 300 гр жира говяжьего, 1 кг.мяса телятина (или говядина - если не старая), до 1 кг картофеля, 3-4 початка кукурузы, 0,3-0,5 гр спаржи,, 6-8 шт болг. перца, 6-8 средних помидор, 1 вилок маленький капусты, 3-4 средние луковицы, перец горький 2-3 шт. воды добавлять не надо. все тушится в собственном соку. Только есть нужно горячим. Потому как после остывания все покрывается слоем жира. Да и еще - накладывать в тарелки желательно тоже слоями.

Алиса: Мой подвиг сегодня ;))Пирожки. Дрожжевые. С яблоками. Вкусняцкие....ммммммм...Рецепт очень простой. РЕЦЕПТ ТЕСТА. ( можно в виде рулетов сделать, если не хочется пирожки лепить. С маком и изюмом рулеты ооочень душевные получаются ) Опара: 25г дрожжей ( люблю "Львівські пресовані"), 1ч.л. сахара, 1 ст молока( теплого) . Ну потом как всегда. Стоит, пока не забулькает)) Тесто: 0,5 л молока, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ч.л. растительного масла, 3 яйца, мука. Подошедшую опару выливаем в тесто, вымешивает. Оставляем, чтобы подходило. Терпения у меня хватает только на один раз "подхода" теста . Потом либо лепим пирожки, либо заворачиваем рулеты ( получается 4 шт больших) , и оставляем подходить еще раз. Если делаем пирожки, то боковые стороны макаем в растительное масло, тогда они хорошо разделяются после выпечки. Пеку на бумаге для выпечки, чтобы поменьше мыть потом ;)))

ВВК: Алиса Угу:) На вопрос "Что привезти?" один ответ уже есть

Алиса: ВВК не вопрос. Главное за день до того как - сообчить. Шо хотим пирожков

Тома: Алиса Аллочка, очень красивые пирожочки!!!!!! А яблоки кладутся сырые или протушиваются? Алиса пишет: Главное за день до того как - сообчить. Шо хотим пирожков О!!! Народу много подтянется на такую вкуснятину!!!!!

Алиса: Тома Томочка, яблоки кладу сырые, мелко порезанные, без кожуры. Рецепт теста могу вечером выложить, если хотите ;))

Тома: Алиса пишет: Рецепт теста могу вечером выложить, если хотите ;)) Cпрашиваешь? От одного фото слюной захлебнуться можно

Алиса: Тома добавила рецепт под фотку

Тома: Алиса Спасибо!!!!!!

ScottishAngel: А я похвастаюсь рецептами колбасок и "Рульки". Рецептиками поделилась моя подруга и им уже много лет. Колбаски. Мяско берем свежее, желательно не мороженое. В идеале свинина и говядина 1:1, но я делала чаще только со свинины, вышло тоже хорошо. так вот мяска нам надо примерно 5-6кг. Режем большими кубиками примерно 2*2 см. потом 1кг сала пропускаем через мясорубку и к мясу. солим и перчим по вкусу, что б было очень хорошо просоленое. если на Ваш взгляд соли многовато-не страшно, так как фарш промаринуется и мясо впитает соль. также даю 1,5 ч.ложки меленого кориандра и 1-2 ложки тмина (можно и без него). Все хорошо перемешиваю и в холодильник дня так на 3, но при этом не забываю дважды в день фарш перемешивать. Когда мясо промариновалось, даю туда 1-2 головки чеснока и 2 стакана воды и массирую, ну почти как тесто, чтобы вода впиталась и колбаски были сочные. Колбаски начиняю оччень популярным и нехитрым приспособлением похожим на трубку(вставляется в мясорубку без ножей). При этом беру тонкие свинные кишки, обязательно чищеные и соленые, ну совсем как у нас в селах делают. Пока начиняю колбаски, на плите уже греется бальшая кастрюля воды. Уже готовые изделия прокалываю зубочисткой в нескольких местах, чтоб при варке не лопались и опускаю в горячую(НЕ КИПЯЩУЮ!!!) воду, как только вода уже почти начала кипеть, а оболочка плотно обтянула мясо, надо вытаскивать и охлаждать.Вот такие колбаски укладываю в морозилку и достаю по мере надобности. До полной готовности печь в духовочке 35-45 минут при 220С. Рулька. Кто не знает "Рулька" это свинная ножка (лучше передняя) обрезаная от колена и вверх примерно 20-30см. Ну это кому какая хрюша попалась. Сначала варим маринад:0,5л темного пива, 0,5-1л воды, 1,5ст л соли, целый кориандр 2ч.л. Когда маринад готов и охлажден-бросаем туда рульку, чтоб была полностью покрыта маринадом и маринуем 1 сутку. Потом варим в том же маринаде до того состояния, когда ее можно разрезать и вытащить оттуда кость. Аккуратно разрезаем сбоку, вытаскиваем кость, свертываем тугим рулетом (тут лучше, если Вам кто-то поможет, а то самому управиться тяжеловато-рук не хватает ) и сильно перевязываем белой хлопковой нитью, ну примерно как ветчину или бекон обвязывают. Все!!! дальше ставим в духовку и печем примерно 1 час. Охлаждаем и режем тоненькими ломтиками. Вот еще, когда будете печь колбаски или рульку, то можно потом и полить жиром, а колбаски и вовсе перевернуть на другую сторону за 5-7 минут до готовности. Вкуснотища!!!!!!

Fotinka: Очень быстрый и простой рецептик вкусных кексиков: 1).***400 гр.муки(муку я всегда просеиваю - гораздо нежнее тесто получается)+пакетик разрыхлителя(18гр.)+корица(или ванилька)+125 гр.мягкого сливочного масла ---- всё перемешать лопаткой, я ещё добавляю курагу (кусочками), изюм, орешки (в этот раз ещё и миндаль добавила).... 2)***в отдельной посуде смешиваем 100 гр.сахара+3 стол.ложки молока+200 гр. не очень жирной сметаны + 1 яйцо + щепотка соли -----всё перемешиваем, слегка взбивая венчиком....... 3) *** соединяем всё, перемешиваем аккуратненько, смазываем формочки (у меня силиконовые) маслом и выпекаем в духовке при 190-200 градусов где то минут 20-30..... Вкуснятинааааааа!!!! Приятного аппетита!!!!

bulsan: ScottishAngel пишет: похвастаюсь рецептами колбасок и "Рульки" Оооо, как я люблю такие мясные штуки! Вкуснота! ScottishAngel Fotinka Девочки, спасибо! Пошло выделение желудочного сока, как раз перед обедом, само то шо надо

Елена: Fotinka пишет: Очень быстрый и простой рецептик вкусных кексиков оооо, вот смотришь - и уже толстеееееешь!

Алиса: В предверии праздников темка становится актуальной ;)) Вот нашла неплохой салатик, буду делать Салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами click here Весёлого вам Нового года! С праздником! Праздничный стол

nikolays: Скоро Новый Год,поэтому хочу поделиться рецептом ооочень новогоднего лакомства) Ингредиенты: копченый куриный окорочок три яйца вареных яблоко маринованный огурец пучок укропа руккола - 100 граммов красный лук 2 стол. ложки винного уксуса половина чайн. ложки соли две чайн. ложки сахара сметана и майонез - по столовой ложке 100 гр. винограда без косточек зерна граната помидор черри Приготовление: Лук порезать тонко. Для маринада смешать уксус, сахар и соль, добавить 2 стол. ложки воды, перемешать. Оставить лук мариноваться 20 минут.Порезать мелко курицу. Добавить порубленное яйцо.Порезать мелко огурец. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать и добавить в салат.Руколу промыть, порвать мелко. С лука слить маринад, обсушить. Укроп мелко порубить, добавить в салат. Добавить лук. Добавить сметану и майонез, перемешать салат.Виноград порезать пополам.Половинки винограда выложить вокруг салата, чередуя с зернами граната. "Верхушку" елочки сделать из томата черри.

Алиса: nikolays Добро пожаловать на форум и на "вкусную веточку". Профиль у нас принято заполнять. Спасибо.

Pink: Алиса спасибо за новый сайтик с праздничным меню Буду творить. А мне нравиться сайт готовим дома, так и называетсяclick here

Алиса: Pink этот сайт мне очень нравится. И получается все именно так , как на фотках ;)_) Тирамису На 6 порций нужно: 500 гр. маскарпоне упаковку 200 граммов печенья 3 яйца 100 гр. сахарной пудры Крепкий кофе ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой) Порошок какао Приготовление: Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену. В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки. В форму уложить треть всего крема. Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов. Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита! Маскарпоне домашнего приготовления



полная версия страницы