Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Елена: Proud пишет: А ваще - тут столько вкуснотищи,что любая диета сдохнет в судорогах от осознания собственной несостоятельности и бессилия ужо исдохла... добраться бы до дому, а потом уж...... АХ.. как хорошо, пятница, вечер! Впереди выходные!

bulsan: Proud пишет: Я НЕ СЁРБАЮ целыми днями горилку!!!!! Под такую закуску просто грех не сербнуть, а с друзьями так и не остановишься Рецепты у всех - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Спасибо Продолжаем дразниться вкусностями А я люблю очень простой и вкусный рецепт посола рыбки. Любая красная рыба (я больше люблю горбушу) или крупная скумбрия, чистится от внутренностей, разрезается вдоль хребта, пересыпается со всех сторон смесью соли и сахара 1:1, для скумбрии 2:1, укладывается под не большой пресс (удобно мягкий пакет молока или кефира) и на сутки в холодильник, а можно и меньше. Очень вкусно

Алиса: О, вот еще мой любимый рецепт. Очень быстро, вкусно, и много получается. Кса, на выставку, тоже самое-то! Пирог из лаваша армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца ( посолить, поперчить, можно и чесночок добавить) сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы (На 4 больших листа у меня уходит грамм 400 творога,( потом прослойка получается потолще) или смеси брынзы, адыгейского сыра, или это все можно с творогом перемешать, вообщем, все что есть в холодильнике) 2/3 кефира с яйцами выливаю в сыр, остальная часть - на перемазывание слоёв и заливку сверху. Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином( можно выложить бумагой для выпечки) и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... :-)) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Слои лаваша перемазываются сыром или брынзой с творогом. Получается что-то похожее на слоеный торт)))), и накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Можно делать со сладкой начинкой, можно с картофелным пюре и мясом, очень-очень быстро и вкусно! техпроцесс)))


ВВК: Алиса Пицца по-хмельницки Туда, по идее, можно всякую начинку закладывать.

Алиса: ВВК не, это не пицца совсем. Это лучче!

ВВК: Алиса Так я ж не спорю:)))

nemeli: Алиса пишет: Пирог из лаваша Аллочка!Это же ленивая ачма!!ВКУСНЯТИНА!!

Алиса: Все тот же любимый Гуд Кук продолжает радовать простыми и вкусными рецептами. Испекла к чаю, вместо поднадоевшей шарлотки. Реально - быстро, вкуууусно ооочень . Серега даже подгоревший слегка низ, слопал))) Рассыпчатый пирог с яблоками http://www.good-cook.ru/tort/tort_465.shtml

bulsan: Алиса До безобразия просто Ал, а тесто такое, как на картинке рассыпчатое получается или как?

Алиса: Да, главное, действительно, сильно миксером не "махать", крошка очень маслянистая. И сразу может взбиться в плотную массу.Как только крошки появятся - усе. Взбивать прекращаем. Но венчиком у меня получилось взбить именно такую крошку , как на фотках. Ну и бумагу для выпечки смазать не помешает. Я повелась на то, что вроде как сплошной маргарин в тесте, вот слегка и прилипло. И яблоки не посыпала сахаром. Честно говоря, забыла, потом сверху пудрой сахарной засыпала - отлично получилось. А тесто после выпечки, буквально тает во рту. Я ела ложкой)))))Форма у меня была прямоугольная 30х15 см, пирожок получился толщиной примерно 4см.

bulsan: Алиса Спасибочки! я такие рецепты простые очень уважаю и лю Алиса пишет: буквально тает во рту ммммм может даже завтра....

Алиса: bulsan Обязательно попробуй. Мы пока ужинали, пирожок испекся. Это ж просто - пестня! Кса, яблок у меня пошло штуки 3. 5 , как мне показалось, многовато .

nemeli: очень вкусные весенние блюда!(и простые!) Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом: 2 средних кабачка 3 помидора с крепкой кожицей по 100 граммов сметаны и майонеза 4 зубка чеснока по немного разной зелени соль,молотый черный и красный перец по вкусу. Кабачки и помидоры порезать кружочками,обжарить на растительном масле сначала кабачки до золотистого цвета,складывать на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло,затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне,переложить в отдельную тарелку. Зелень порезать мелко,в миску выдавить чеснок,добавить майонез,сметану,зелень,соль и перец,перемешать. На тарелочку класть слой кабачков,смазать соусом,затем помидоры +соус и так до конца чередуя слоями.Украсить,посыпать зеленью.дать настояться минут 30.Очень вкусно!

nemeli: Фаршированная цветная капуста 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!!!

nemeli: Салат "Весна" 2 шт. отварных яйца 2 шт. огурца по одному пучку редиски салата листового укропа петрушки зеленого лука сметана для заправки соль по вкусу Яйца и огурцы порезать кубиками,редиску тонкими колечками,зелень и салат порезать мелко,все посолить,заправить сметаной и перемешать.Подавать сразу.Легкий и освежающий салатик!

nemeli: ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 200 граммов зеленой фасоли 5 шт. яиц 1 стакан молока соль,перец по вкусу. Фасоль всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания минут 5 до мягкости, затем воду слить. обдать фасоль холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. В большую миску разбиваем яйца,добавляем молоко,соль и немного молотого перца, хорошо все перемешать вилочкой(но не взбивать!), добавить фасоль,хорошо перемешать.Небольшую форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, перелить омлетную смесь в форму, будем запекать при температуре 200 градусов 30 минут,первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать.Затем немного охладить и порезать на порции. Так же попробуйте приготовить такой омлет с цветной капустой,сыром и ветчиной.

nemeli: Огурцы сухого посола 1 кг огурцов 4 зубка чеснока 2 ст. ложки соли без горки(я добавляю всего одну,этого достаточно) 1 ч. ложка сахара немного молотого красного перца 1 лавровый лист несколько горошин черного перца несколько веточек укропа плотный пакет,лучше 2. У огурцов срезать кончики,обмакнуть их в соль с двух сторон,сложить в пакет.выдавить туда же чеснок,посыпать солью.сахаром,перцем,положить лаврушку и укроп.пакет хорошо встряхнуть.завязать так чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха.положить в миску.оставить при комнатной температуре на 12 часов.Затем огурцы переложить в миску полив образовавшимся рассолом,хранить в холодильнике в закрытой посуде.

nemeli: Баклажановый салат 2 крупных баклажана 2 сырых моркови 2-3 помидора 2 зубка чеснока 100-150 граммов майонеза зелень петрушки и укропа Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами. Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком.Затем морковь,смазать немного майонезом.Затем помидоры и майонез.Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nemeli: Домашний сыр 1 кг творога и 1 л молока смешайте в алюминиевой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. 25 мин. Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место,в этот сыр еще можно добавлять много всяких разных вкусностей: пряную сушеную зелень; орехи мелко нарезанные курагу и изюм мелко нарезанные; грибы жаренные с луком, предварительно тоже все мелко измельченное перчик чили - кто любит поострее ну и т.д. Плавленый сыр В литр кипящего молока положить 1 кг творога, перемешать и хорошо отцедить. В массу добавить 3 желтка, соль по вкусу, полную чайную ложку соды, 100 г размягченного сливочного масла, поставить на слабый огонь и помешивать до полной однородности массы. Выложить в формочки, смазанные растительным маслом. Сыр Этот сыр получается очень вкусным. Мелко размельчить 2 кг творога, закипятить 2 л молока. Положить туда творог и кипятить 20 минут на водяной бане. Приготовить яичную массу: 6 яиц, 0,5 литра сметаны, 200 г сливочного масла и 0,5 ст. ложки соды. Посолить по вкусу. Творог отцедить, выложить в яичную массу и варить на тихом огне, пока однородная смесь не будет тянуться. Если останутся крупинки творога, то добавить еще соды. Потом выложить в кулек или любую форму – и в холодильник.

Coree: nemeli Кабачками c помидорами щас вот просто - убили! Это притом, что в данные момент я обедаю. Спасибо.

nemeli: Coree пишет: СпасибоНа здоровье! а кабачки я вчера делала..чуть языки не проглотили..

bulsan: nemeli Ой, Жанна, как же я пропустила предыдущие рецепты, мммм такие вкусные и сегодняшние вкусные, жирненькие

Елена: Жанночка, вот расскажи, пожалуйста, КОГДА ты все успеваешь? У меня кухней заведует муж, я только в ооочень экстренных ситуация и ооооч.быстро. У него любимый подарок - Книга кулинарных рецептов!

Елена: ЖАННА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ОГУРЧИКИ - ОТВАЛ БАШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coree: Елена Ты шо, уже приготовила?

Елена: Coree пишет: Ты шо, уже приготовила? не, я уже купила огурцы

nemeli: Елена пишет: КОГДА ты все успеваешьне знаю,если честно..у меня 3 мужика и 2 скотчика..никогда никто не помогал,20 лет живу отдельно и всю женскую работу делаю сама..мужики ничего сами толком приготовить не могут..балованные..а про готовку..мне наверное это нравится..люблю готовить а особенно угощать,да и покушать вкусно тоже зато у меня на многое другое руки не стоят..так что у каждого своё хобби Елена пишет: У меня кухней заведует мужвсегда мечтала,чтоб супруг что-то приготовил хоть один раз..даже шутила,что это моё тайное желание но к сожалению у него ничего не выходит..даже писать печально..зато у него много других достоинств.. хотя наверное так приятно,когда тебя дома ждет горячий ужин и не надо стоять у мартена..

nemeli: Елена пишет: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫпожалуйста,да это не рецепты,а так..очень быстрое на скорую руку..но вкусное огурцы вкусненькие,правда..уже хочется чего-то летнего..хочу сегодня приготовить борщ зеленый

Елена: nemeli пишет: хочу сегодня приготовить борщ зеленый точно, на выходные надо будет сварить!

nemeli: Вспомнила еще простецкий и вкуснецкий рецепт.Он у меня палочка-выручалочка,т.к. его можно наготовить впрок,кушать можно и горячим и холодным,можно варьировать продуктами,и что для меня не мало важно,блюдо не такое как с картошкой(от которого кг только наростают.. ): Обжарить в большом казанке 2-3 луковицы,4-5 больших морковок.Баклажаны, болгарский перец, кабачки помыть, мелко порезать. Положить в казан поочередно и тушить. Можно добавлять капусту(обычную или цветную)..короче фантазировать. Отдельно сварить рис до практически готовности. Потом добавить его к овощам. Отварить (обжарить, как кому нравится) кусочки телятины(или курятины..) Добавить к овощам и рису. В самом конце добавить мелко порезанные помидоры. Еще немного потушить и можно кушать. Не забудьте посолить. Приправы и зелень, естественно, по вкусу что кто любит.



полная версия страницы