Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

nemeli: Алиса !Аллочка!Эта плюшка очень вкусная! я знаю..только нельзя мне столько вкусностей,а то тресну...

nemeli: "Грибная поляна" Берется два блюда одинакового размера, на одно блюдо укладываюся слоями: - по центру шампиньоны маринованные баночка, по краям зеленый лук и зелень (мелконарезанные), - тертый яичный желток 3 яиц, - тертый яичный белок 3 яиц, - курага мелконарезанная (предварительно распаренная) – 100г., - майонез, - куринное филе (нарезанное кубиками) – 300г., - майонез, - твердый сыр (тертый и перемешанный с майонезом) – 150г. Накрываем все вторым блюдом, прижимаем Курага дает сладость,интересно получается

nemeli: 1-е фото Салат "Подсолнух" Нам потребуется : 2 окорочка, 300-400гр грибов, тв. сыр. - 200гр, 3 яйца, картофель 1-2шт, майонез, маслины, чипсы для украшения. Окорочка, промыть, отварить, слегка подсолив водичку, остудить и мелко нарубить. Грибочки хорошо промыть, нарезать, пожарить с луком, отварить картофель и яйца, почистить от кожуры, скорлупы. Приступаем : 1-й Слой – подготовленное мясо перемешать с майонезом и сформировать первый слой, 2-й Слой - на крупной терке натираем картофель, перемазюкиваем майонезом 3-й Слой - грибы с луком, 4-й Слой - сыр на крупной терке, майонез 5-й Слой - белки, майонез 6-й Слой – желтки, на мелкой терке, украшаем маслинами и чипсами. 2-е фото Бутерброды "Шубка" Бородинский хлеб (для данных бутиков, я предпочитаю именно его), разрезаем на понравившиеся нам кусочки, перемазываем сливочным маслом или майонезом, далее укладываем тоненькую дольку отварного картофеля, филе селедки, лук, тонко нарезанный кольцами, все это укрываем свеклой, которую заранее отварили, натерли на крупную терку и смешали с майонезом. Украшаем зеленым лучком. 3-е фото Бутерброды "Божья коровка" В данном случае за основу, можно взять, все, что душа пожелает, бутербродные сухарики, крекеры, гренки или хлебушек. Обильно намазываем плавленым сырком, присыпаем укропом, петрушкой, размешаем половинку помидорки (Черри), и украшаем маслинами Все достаточно просто и вкусно, Приятного аппетита


katpomor: nemeli вот это да сразу захотелось есть

ВВК: Выглядит весьма привлекательно А грибная поляна - прям тебе шампиньоновая версия наполеона:))) И курага там, по идее, к месту, несмотря на то, что кажется несочетаемой с маринованными грибами имайонезом:) Мало кто знает, но Донецк - это город, если не ошибаюсь, миллиона роз. Вика меня поправит, если я ошибся в цифрах Розы - один из символов Донецка. Видимо, донецкие кулинары это учли, и в одном из кафе меня накормили мясом с розовым соусом. Гигантских размеров отбивная, явно предварительно в чем-то подмаринованная чем-то таким, в чем есть сироп из роз, и соус на основе обычного хрена и розового сиропа. Надо сказать, очень неожиданное сочетание и очень вкусное

nemeli: ВВК пишет: подмаринованная чем-то таким, в чем есть сироп из розобалдеть!очень хотелось бы попробовать..я из роз делаю варенье ну и наливку еще делают их них..

bulsan: nemeli Жанна, обалдеть! Издеваетесь Я вся в слюнях сижу. Мало того, что красиво на фотах, так и составляющие вкусные, такие блюда не могут быть не обжираловскими

Алиса: nemeli "божьи коровки" - супер!!!!

bulsan: Алиса Алла, пасибки за рецепт! Паска удалась, вкусная! Сегодня еще Жаннин рецепт "Подсолнух" попробую

Алиса: bulsan завсегда пожалуйста, на здоровье!

airi: С некоторых пор я тоже увлеклась приготовлением пищи,правда в русской печи!Очень увлекательное занятие,а вкуснооооооооооооо!

bulsan: airi Конечно вкусно! Я вот на даче в печи картошки испеку, и то вкуснятина.

airi: Вчера пекла булки на Пасху!Ну во первых рецепт не плохой,но в печи они не опадают и поднимаются здорово,и воздушные такие!Очень вкусно пироги и булки печь,только нужно быть начеку,а то минута - и все!Горелики!

Алиса: Не знаю, насколько вкусно, но оригинально очень! Состав: Для бисквита: - 200гр слив. масла - 200гр сахара - 5 яиц - 200гр муки - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр) Для крема: - 750 мл молока - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр) - 400гр сметаны Для украшения: - баночка абрикосового компота ( 480 гр) - 2 пачки прозрачного желе для торта - мята для украшения Приготовление: Бисквит Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. ) Крем Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка. Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. Сборка Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания. Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей. тут еще

Proud: Алиса пишет: Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Навеяло... Яичница к завтраку "Монте Кристо" (пАтАмушА - "узник замка Иф" ) - белый батон "Нарезной" режем на ломти,примерно в 1,5 см толщиной - из серёдки выбираем мякоть так,чтоб получилась сквозная дырДочка,диаметром примерно с грецкий орех (можно следовать форме батонного ломтя,но аккуратно,чтоб оставались достаточно толстые "стенки" периметра) - сковородку разогреваем,кидаем/наливаем масло (сливочное или растительное - кто какое любит...с учётом того,что батон хорошо напитывается маслом - отсюда и количество...) - выкладываем дырчатые ломти на горячее масло и минутку-две поджариваем - берём цельные яйца и аккуратненько вбиваем их в батонные дырДочки,по одному в каждый ломоть!!! - сверху присаливаем/приперчиваем - поджариваем до момента,как яйца "схватятся" и начнёт белеть белок (хоть и тафталогия,но из песТни слов не выкинешь ) - аккуратненько,кулинарной лопаткой ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ дырДнутые ломти с прихватившимися яйцами на другую сторону,опять солим/перчим и дожариваем до готовности - лопаткой выкладываем на большое блюдо и сверху посыпаем разнообразной зеленью...КТО ЛЮБИТ - можно,пока ГОРЯЧИЕ присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром+зелень... Приятного аппетита! Из личного опыта - замечательно вкусно как в горячем,так и в холодном виде,а ещё - ОЧЕНЬ удобно брать с собой в дорогу ( на выставки...),ну и - "мировой закусон"

nemeli: Алиса пишет: Не знаю, насколько вкусно, но оригинально очень!Наверное и вкусно!!!

nemeli: Вспомнила простой рецепт: курица на соли. Сыплю на противень 700-800 гр соли чобы получился хороший слой и ложу курицу (где то 1,5 кг)обсыпанную специями ( смазывать и солить ни чем не надо).Пол часа на одной стороне, пол часа на другой. Курица возьмет соли сколько ей надо..получается корочка хрустящая и сочная. У нас такая курка идет на УРА . А самое главное быстро легко просто.

nemeli: Заморская икра по-одесски: 1,5 кг синих и 1 кг перца спечь в духовке,остудить, снять шкурку и посечь обычным ножом, 1 луковицу мелко порезать, 3-5 помидор больших потереть на терке или мелко порезать кубиками, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль + растительное масло!! ВСЕ! Хочу лета!!

Fotinka: nemeli пишет: Заморская икра по-одесски часто делаю ...но без сладкого перца ...и помидоры тоже на пару минут в духовку (снимаем кожицу), всё мелко рубим ( и часнок в том числе), и...в холодильник!!!! А затем на тоооненький кусочек бородинского хлебушка ....мммммм!!!! Хочу лето!!!

Алиса: nemeli не дразнись баклажанной икрой!!! У меня уже слюнки побежали))) Правда я без перца сладкого делаю. Просто: баклажаны, помидоры, лук, подсолнечное масло, соль. И таки-да, по-одесски, обязательно резать ножом!!! В сто мульёнов раз вкуснее, чем через мясорубку пропускать! А перец делаю в заливке из помидор. Тоже кса, одесский рецепт. Очистить печёный ( вместе с ножкой) сладкий перец от кожицы. Ножку оставляем! Помидоры на терке трем, чеснок, подсолнечное масло, соль. Солим хорошо. И скалдываем в эту кашицу помидорную перец. Желательно, чтобы ночь постоял-пропитался. Вытаскиваем за ножки, и едим)))) Некоторые делают без помидор, просто подсолнечное масло, чеснок, зелень, соль. Но помидорную заливку можно и без перца, ложкой кушать, оочень вкусненько!

bulsan: nemeli Fotinka Алиса Какие летние рецепты, мммммм вкуснотища !!! А печеные синенькие с помидорами не протушиваются? и помидор и лук сырые остаются? я никогда такое не пробовала

nemeli: Чернослив Начинить черносливы орехами. В эмалированную посуду налить 100-150 г красного вина+2 ст л мёда. Довести до кипения. Вложить черносливы... поварить на маленьком огне минут 10. Пусть остывают в вине. Выложить на блюдце +взбитые сливки.

nemeli: bulsan Маша!Летом приежайте в гости все вместе сделаем,попробуем....

nemeli: bulsan пишет: синенькие с помидорами не протушиваются? и помидор и лук сырые остаются? я никогда такое не пробовала Нет,лук и помидоры сырые,я перец иногда добавляю,иногда-нет..Помидоры надо мясистые(микаду)или просто семечки с соком отобрать и использовать только мясо..

nemeli: Чернослив можно залить растопленным на паровой бане шоколадом Для детей сливы в вине не вымачиваем

nemeli: Фаршированная рыба: Рыбу...для фаршированной лучше брать жирных сортов такую как толстолобик или короп,через мясорубку пропускаю 3 раза(последний раз с луком и добавляю немного белого хлеба),взбиваю руками...на дно кастрюли выложить крупные кости рыбы с хребтом,сверху полоски морковки и кожуру от лука(желтые лушпайки),можно немного буряка нарезать и только после этотого либо сама рыбка выкладывается сверху,либо рыбные котлетки.Рыбу можно завернуть в марлю,чтоб не развалилась,потом поливать рыбным бульончиком, чтоб марлю снять. Варю(не забывая посолить водичку) 1,5 часа.

nemeli: Тюлечка-"консерва". Чистим 0,5 кг.тюльки ..(хребты оставляем) Перекладываем слоями с луком(кольцами, сырой) Слои солим ,перчим, добавляем лаврушку и душистый перец. Потом доливаем 30 грамм уксуса и 50 грамм растит. масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30-40 мин.(крышкой не накрываем). Получается килька в масле.Можно кушать и холодным и горячим. Приятного аппетита!

Proud: nemeli пишет: Тюлечка-"консерва". А теперь - ВСЁ точно также,НО в стеклянную баночку и НЕ на огонь,а часиков на 5-6 в холодильник (рядышком можно водрузить пИзИрёччик перцовочки) = ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! О,как всех "растащило" тА!!!

Алиса: nemeli пишет: Помидоры надо мясистые(микаду)или просто семечки с соком отобрать и использовать только мясо.. харашо вам там, на югах. Мы Микадо и с семечками могём))))) А помидоры "Микадо" - это ж вообще отдельная пестня!!! Никакого мяса не надо! nemeli тааак, тюлечка в ход пошла))) Наливаем!!!! Да, Маш, помидоры и лук в икру и в перцы кладутся сырыми.

Proud: Глянула свои рецепты...что-то у мну,тогось...всё к "пИзИрёчкам" сводится Ребята!!! Я НЕ СЁРБАЮ целыми днями горилку!!!!!!!!!!!Только по большим праздникам и с друзьями !!! А ваще - тут столько вкуснотищи,что любая диета сдохнет в судорогах от осознания собственной несостоятельности и бессилия



полная версия страницы