Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

nemeli: Напишу вам рецепт паски,только он дома записан..очень вкусно и получается всегда!

katpomor: bulsan понедельник пятнице не помеха

Елена: nemeli Жанночка, С П А С И Б О ! После обеда ужо можно и почитать! А до ...... Ты - умничка, хозяюшка! По описанию ВСЁЁЁЁЁЁЁ ооочень вкусненько!


ВВК: katpomor пишет: понедельник пятнице не помеха Сто процентов! Пятница начинается в понедельник!

nemeli: Елена не смущайте..на здоровье!Я сама кушать хочу..поэтому писать нет сил

nemeli: katpomor пишет: А между прочим с солененькими или маринованными грибочками мне тоже очень нравится мне тоже..только у нас не такие вкусные грибочки как у вас!!Чего только грузди стоят! а у нас любой гриб опёнком зовут..темнота южная

nemeli: обещенная паска: 2 кг муки(может быть еще +0,5кг) 700гр.молока 25 гр сух.дрожжей сахар 500гр(можно больше,по вкусу) 8-10 дом.яиц масло сл.400гр маргарин 300гр сметана 200гр цукаты(корки от цитрусов сварить в воде,воду слить и добавить сахар до расстворения) изюм(залить теп.водой) ваниль Тёплое молоко 25 гр+дрожжи положить в теплое место дрожжи растаят добавить все теплое молоко,+сахар,+масло и маргарин,растопл.на вод.бане+соль(чуть)+яйца+сметана+цукаты и ваниль.Все добавлять неспеша,месить добавляя потихоньку растит.масло(всего 100гр),всего около 1-1.5 часа.Говорят,когда пот начнет падать в тесто,оно готово Не забудте надеть косынку(неприятно,когда волосы в паске попадаются..).Банки(формы)нагреть(можно прямо в духовке),смазать рас.маслом и присыпать мукой.Духовка 180гр.,время выпечки не скажу..это зависит от размера пасок..но не менее часа.Духовку не открывать!Готовые паски ставить на мокрую тряпку и потом только переворачивать и вынимать!Смазать их:3 белка+250 гр.сахара. Это все.Перед готовкой я читаю Отче Наш и прошу удачи.Получается всегда!

nemeli: Только в этом году печь паски у меня не получится..на работе завал..еще и пол субботы надо поработать..так что просто нет время..испеку только сырную..а что делать?

bulsan: nemeli Жанна, спасибо! Но это не простая паска, тяжело готовить. Мне Алла в прошлом году рецепт давала, там на много легче, и вкусная получается, и времени на готовку на много меньше уходит. Алла появится, может поделится рецептиком, хотя каждый готовит по своему привычному

nemeli: Машунь!Совсем простая паска..это кажется,что долго..обычно с 10 утра и до 6 вечера испекаю в 2 захода..у меня ж семья сугубо мужская,едят много.. в этот раз все переспрашивают:а что пасок точно не будет? Ну если Аллочка даст попроще рецепт,буду только благодарна!Может это мне только кажется,что у меня быстро делается..ведь сейчас время-буквально деньги..

скоттиштролль: А салатики кушаете? 1 небольшая бру-сельская капуста(отварить до мягкости) 5-6 редисок - нарезать прозрачными полудисками 1 большой болгарский перец(крас. или жёлт.) нарезать тонкими полосками большая варёная морковка - резать кусками укроп-петрушка соль-перец заправить растительным маслом и... сожрать!!! ...а на водку у меня аллергия.

bulsan: скоттиштролль пишет: на водку у меня аллергия. вот...блин

Алиса: скоттиштролль вааащет эт у тебя на некачественный спирт аллергия.

Алиса: Насчет рецепта пасхи , - нравится очень. Пеку много лет. Даже моя родная тетя из Одессы заказала. Вот думаю, когда печь, чтобы им успеть передать Рецепт. 50 г дрожжей 0.5 л молока ( теплое) 300 г масла 10 яиц 2 ст. сахара ( можно немного больше) 200 г изюма ( я ложу 300г, люблю выковыривать потом))))) мука, ваниль, соль, тертая цедра лимона( по вкусу, кто что любит) Дрожжи развести теплым молоком( грамм 100-150 из тех 0.5л по рецепту) когда подойдут - вылить в смесь из яиц-масла-молока- муки Подсыпая муку вымесить мягкое тесто, чтобы отставало от рук и емкости, в которой замешиваете. Накрыть полотенцем и дать 1 раз подойти. Потом добавить изюм( распаренный и просушенный слегка) , смешанный с мукой. Так равномернее распределится по тесту, и сразу выкладываю в формы. Заполнять форму примерно на 1/3. Еще раз подходит , уже в формах - и в духовку. Готовую пасху сверху взбитыми белками с сахаром мажем. Можно подсушить в духовке, а можно и так оставить . Подсохнут, но дольше по времени. Из этой порции теста получается 4 больше среднего размера пасхи. Хорошо, что в этом году католический праздник совпадает с нашим, потому как муж - католик, приходится печь на недельку раньше)))))) А потом еще и добавку допекаю, потому что не наедаются за 2 раза

Алиса: nemeli хороший рецептик , надо попробовать, Наверное, просто подольше подходит тесто, из-за большого количества жира.

bulsan: Пасиба всем за рецепты В прошлом году Аллина пасха, была моим первым в жизни дрожжевым эксперементом. Самой не верилось, что хоть что-то получится, ребенок сказал, что может лучше на всякий случай купить в магазине? А у меня ВСЕ получилось! Очень вкусно, быстро и не морочливо Спасибо! В этом году опять буду печь А когда начинать? Какое мы сегодня пиво пили мммммм Николаевское, живое, на травах, вкусное ммммм Лена, Настя, спасибо!

Алиса: bulsan пекут пасху или в четверг или в субботу. Эх, пиво.... А я чаёчек с калинкой-малинкой

bulsan: Алиса Бедненькая Лечись! а я решила, будь что будет с моим горлом, но пива я выпью

скоттиштролль: Дррразнитесьь...

nemeli: Аллусик!Спасибо за рецепт!Твоя похожа паска на мою,только и вправду из-за жира чуть дольше подходит..(мои любят пожирнее ).Чего это ты вздумала болеть?Приводи себя в норму,скоро праздники и почти весна

Алиса: nemeli, bulsan лечусь, а то как-то плохо дома сидеть в такую погоду, не говоря о работе

Fotinka: Алиса Аллочка!!! Выздоравливай!!!!

ВВК: скоттиштролль Ир, дразнятся, дразнятся... Я их знаю

Елена: Алиса пишет: А я чаёчек с калинкой-малинкой Эй, чейто ты про калинку-малинку вспомнила весной, давай пилюли ударными дозами и вперед к победе ..... Нельзя болеть. Алусь, поправляйся скорее и забудь о болячках!!!!!!

Алиса: Fotinka Елена буду стараться попросила мужа купить очередную горсть

Алиса: О, вспомнила рецепт салатика, которым угощала тетя в Одессе. Отваренную свеклу натереть на мелкой терке ( если много сока -отжать лишний), тертый сыр, изюм, орехи( я молола блендером), по вкусу можно добавить чеснок. Заправить майонезом. Сыр придает вязкость , и ооочень вкусненько.

nemeli: Алиса пишет: вспомнила рецепт салатика Аллусик!Я этот салат делаю:буряк+чернослив+чеснок+майонез.тоже ничего.. еще самый простой салат:отварные яйца+много зеленого лука+майонез+чер.перец и соль

bulsan: Алиса Свекла, сыр и изюм - неожиданно, надо попробовать

скоттиштролль: Щщщассс спою...

Алиса: Во. спекла плюшку! Красота, точно такая получилась как на картинке. http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml



полная версия страницы