Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Байка: Алиса Алла, очень аппетитно и красиво получилось! Шурпа весчь!!!

Тома: Алла, очень яркое и красочное блюдо!!!

Алиса: Давно не заходила на свой любимый сайт . Сегодня зашла))) Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти"). Уже сижу ем..... рецептик и хочу чипсы сделать. как раз лаваш валяется в холодильнике и еще рецептик


bulsan: Алиса пишет: Тонкие пирожки с картошкой А если тесто сразу смешать с картошкой? буит меньше мороки За чипсы пасиба!

Алиса: bulsan пишет: За чипсы пасиба! оооо, я их сделала. Это клева!!

bulsan: Алиса пишет: оооо, я их сделала Не видела я у нас такие тонкие лаваши, наши толстые, почти в два пальца толщиной, есть какие-то "питы", может они подойдут

suzia: Маша ,посмотри в супермаркете это грузинские а армянские они тонюсинькие самэ то шо надо Алиса спасибочки за интересный рецепт

bulsan: suzia Уже нашла Алиса Уже сделала Очень даже здорово! На пробу нарезали один блин, этого хватило ребенку на три минуты Единственное, я пожадничала масла и приправа оказалась сильно ядреная, перца многовато, но по вкусу не хуже маг-ных, а что полезнее - так это точно Спасибки

Алиса: bulsan по поводу приправки - с первого раза все равно не угадаешь. Я делала со сладким перцем, чили , прованскими травами и чесноком( свежим). Ну сладкого перца можно было и больше сыпануть. Думаю, что с кунжутом и сушенным чесноком будет тоже вкусненько. Масла лила как в рецепте - нормуль. как раз лавашик пропитался.

bulsan: Алиса Будем экспериментировать Жуткая экономия получается, с одной упаковки лавашей - вагон чипсов

Алиса: КЕКСИК тыц все как и написано. Быстро делается и быстро съедается)))

Тома: Нашла кулинарный сайт click here Пекла торт "Черный лес" - очень понравился

bulsan: Тома Прям сразу наткнулась на чудный рецепт ветчиныhttp://www.kuharka.ru/recipes/multya/mmeat/6476.html Легко, просто и наверняка вкусно, обязательно сделаю Можно прям в кастрюле стушить, а потом в формы разложить

nemeli: Маша!Насчет ветчины..я делаю что-то типа нее и называю колбаса..нарезаю кусками курицу,печенку,пупчики..лук жарю мелко,зелень,яйца и манку..все в пакет пищевой и варю либо на пару либо прямо в воде где-то час..Тоже сытно и вкусно.Получается как колбаса.

nemeli: Сыровяленая колбаса Нам понадобится: телятина ( биток), сырое свиное сало, соль, перец, коньяк 1. Сало моем, сушим, разрезаем, солим,натираем чесноком, заворачиваем в пергамент, оставляем на сутки в холодильнике 2. Мясо моем, сушим, режем на тонкие ломтики, солим, перчим, заливаем коньяком. Оставляем на сутки в холодильнике Через сутки 3. С сала смываем соль, удаляем салфетками влагу, слегка подмораживаем, сало режим мелкими кусочками ( максимум 5 мм на 5 мм) 4. Мясо Смываем соль, удаляем салфетками влагу, перемалываем на мясорубке 5. Фарш Объединяем мясо и сало, заливаем коньяком ( 50 грамм), добавляем соль, перец, сахар 6. Колбаса. Начиняем кишки фаршем, утрамбовываем фарш. 7. Подвешиваем на свежем воздухе...и дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами

ScottishAngel: А точно на воздухе? она не испортится?

bulsan: nemeli пишет: дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами Это в смысле мух отгоняем? Клева конечно самому такое сделать, но страшновато - вдруг не высохнет, а испортится Жанн, а ты уже делала? А если в духовке, при малой тем-ре сушить? Я так мясо собакам сушу, даже толстые куски.

nemeli: думаю надо делать колбаску когда тем-ра воздуха небольшая, в селах же делают ...в духовке надо пробовать..подруга делала у нее част.дом..сушила на веранде,никто не потравился,бутулизма не было.. Маша!Попробовать можно в духовке,но она может тогда стать сухой совсем..но рецепт заманчивый... Я не делаю,т.к. супруг сидит на посте и если у него будет болтаться колбаса перед носом боюсь озвереет...

bulsan: nemeli пишет: можно в духовке,но она может тогда стать сухой совсем. неее, не станет. Я когда сушу большие куски мяса, сначала даю тем-ру 100-120, оно как бы прихватывается, потом мин через 20, снижаю до 80-90, через час-два выключаю. Она остывает, отдыхает. И так периодически включу - выключу. Упустить момент полного высыхания невозможно. Крупные куски могут сохнуть день-два, в зависимости от интенсивности включения духовки. А можно просто день подсушить в духовке (без фанатизма), а потом на воздух. Ооох, как заманчиво

nemeli: ну пробуй,Маша!!!

bulsan: nemeli Жанна, я вааще-то больше теоретик, чем практик Максимум на что могу решиться, это замариновать кусок мяса и высушить его на манер бастурмы (а почему бы и нет? ). Фарш, кишки, кусочки сала, боюсь не осилю

Алиса: Это не сайт, это что-то.......пляцки всегда мечтала найти эти рецепты Западной Украины и вот..... сбылась мечта..... прощай талия.....

Алиса: Девушки, в предверии праздника, - отличная идея для детской пасхальной корзики как сделать ;)

bulsan: Алиса Хорошенькая

ScottishAngel: Пробило меня сегодня на блины. А так как стандартные начинки творог/мясо уже слегка надоели, то в нете выкопала много разного-вкусного. Вот делюсь идеями(взяты отсюдаhttp://kuking.net/4_1028.htm) СЛАДКИЕ НАЧИНКИ Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы. Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов. Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона. Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма. С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами. С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем. Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем. С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть. Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

ScottishAngel: о! А вот еще что нашла(оттуда-же) Блины шотландские овсяные хлопья - 100г мука - 2 ст. л. натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л. яйцо (желток) - 1 шт. молоко - 3 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. соль - по вкусу сода. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус

Алиса: ОООООчень рекомендую. Суперский рецепт, из серии "минимум времени-максимум вкуснятины")))) Причем сразу двойную порцайку надо делать. Вчера сделала, утром пришлось печь еще один рецепт тут

ScottishAngel: Спасибки! Бегу на кухню,(по дороге истекая слюной )

айри: Алиса Я его в том году в печке делала!!!Вкуснятина!

ВВК: Во чего нашел - жареное мороженное. Цитирую: Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари. Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото: Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.



полная версия страницы