Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алиса: Накануне Рождества и Нового года... настраиваемся... рецепт

bulsan: Алиса Ооой, опять дразнишься? Ну такое все вкусненькое там ниже этого рецепта вот такая вкуснятина - десерт из чернослива с орехами, тож вкусно должно быть. Дальше смотреть не буду, уже слюни текут

nemeli: От Андрея: Креветки в чесночно-имбирном соусе Нам понадобится: сливочное масло, креветки, соус чили, соевый соус, чеснок, имбирь,2 ч.л.сахара Растопим масло - опустим в разогретое масло креветки - польем креветки соусом чили ( 3 столовые ложки) +сахарперемешаем - дадим протушиться Порубим чеснок и имбирь - смешаем с соевым соусом- зальем креветки полученным соусом - перемешаем - оставим на огне не более 5 минут


ВВК: nemeli Ага, вот они, знаменитые креветки от Андрея Выглядят очень аппетитно

bulsan: nemeli пишет: Нам понадобится:...... пиво и компания Было очень вкусно тока еще лимон там был

nemeli: ВВК bulsan спасибо!

nemeli: "Павлиний хвост" Состав: баклажан -3 штуки лук- порей помидоры- 2-3 штуки грибы шампиньоны- 3 штуки сыр майонез соль Приготовление: Баклажаны надрезать вдоль плода, но, не до конца. Посолить и оставить минут на 10. Сполоснуть баклажаны от соли. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом Присыпать колечками лука. Положить ломтики грибов, дольки помидоров И присыпать тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

nemeli: Бутерброды ежики 500 г куриной печенки 100 г сливочного масла 1 луковка и 1 морковка зелень, ломтики белого хлеба СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить печенку. Лук и морковку порезать и протушить. Смешать с печенкой и спюрировать до однородного состояния. Ломтики хлеба смазать маслом, присыпать резанным укропом. На серединку каждого кусочка с помощью чайной ложки выложить печеночный шарик. Остальной паштет поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде иголочек. Из кусочков маслин сделать глазки и носик.

nemeli: Салатик на Новый год. Тереть на мелкую терку слоями, перемазывалть майонезом и слегка подсаливать. картошка Жаренные шампиньоны с луком Отварная куриная грудинка свежий огурчик мелкими кубиками отварная морковь слегка обжаренные грецкие орехи отварные яйца И так два раза.. Главное дать салатику постоять минимум пару часиков что бы он пропитался! Деда Мороза можно рисовать кетчупом и майонезом

nemeli: Одесский холодец [COLOR="#ff0000"]Не верьте тем, кто скажет вам о том, что в холодец кладут желатин. Это блюдо может и будет мега вкусным только называться оно будет иначе)))[/COLOR] В этом холодце участвовали: две курицы ( базарная и магазинная, 3 кг крючок и язык ( последний был отварен и ушел в другое блюдо, вернее частично ушел), корешки, лук 1.Тщательно промоем все составляющие холодца. Птиц разберем на запчасти, погрузим в большую кастрюлю и будем варить до закипания 2. Когда вода запит достанем из кастрюли все то, что мы собираемся варить и тщательно промоем. Также тщательно отмоем кастрюлю, наберем в нее воду и поставим на огонь 3. Погрузим в кипящую воду крючок, коренья, лук. Посолим воду 4. Варить будем часа 3-4 на оооочень медленном огне. Мясо должно томиться, а не бурлить (буквально 1 -2 бульбашки) 5. Через 4 часа погрузим в воду куриные ноги, руки, груди))) и снова оставим на много часов. Не будем забывать постоянно собирать жирок 6. Проверим клейкость. Можем пару ложек жидкости налить в пиалу и поставить в холодильник, можем набрать в ложку жидкость и обмакнуть в нее пальцы, если пальцы будут клеиться друг к другу - холодец готов 7. Снимем с огня кастрюлю, забудем о ней на час- полтора. После аккуратно снимем жирную пленочку, возникшую при остывании жидкости 8. Разберем мясо на волокна, добавим к мясу чеснок,соль, перец 9. Жидкость трижды процедим через тройной слой марли ( марлю естественно каждый раз берем новую) 10. Разложим мясо по тарелкам. Зальем жидкостью. Тарелки отправим в холодильник P.S. Небольшие капельки жира можем убрать при помощи мягкой салфетки

nemeli: Рулька Нам понадобится: сама рулька, чеснок, гвоздика, лук, морковь, корень сельдерея, , соевый соус, горчица, карри 1. Рульку нашпигуем чесноком и гвоздикой ( 3-4 штучки). Погрузим в воду с луком и корешками, посолим. Варить будем эту радость часов 5-6 3. Поставим рульку в духовку на 25-30 минут, температура 160-180 2. Мягкую и остывшую рульку натрем карри и смесью ,горчицы, соевого соуса (1:1:1)

nemeli: Салат "Гоголь у моря" Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса) 1. Овощи порежем и обжарим на гриле 2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем) Подаем с салатными листьями и семенами кунжута

nemeli: Новогодне-Рождественский венок Ингредиенты: плавленный сыр, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, Приготовление: Белые шарики Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре. Зеленые шарики Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени. Коричневые шарики Твердый сыр потереть на терке, перемешаь тс майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре. (можно, наеврное, на паприку заменить, чтобы не жарить?) Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.

nemeli: Салат "Аля Вальдорф" Продукты: куриное филе, виноград, салатные листья, лук, стебли сельдерея, миндаль, майонез 1 Миндаль прожариваем, затем мелко рубим 2 Куриное филе режим, солим, перчим, поджариваем 3 Куриное филе смешиваем с нарезанными стеблями сельдерея и луком. Заправляем майонезом 4 Выкладываем на тарелку резанные/рваные листья салата, миндаль, виноград ( половинки) и заправленные майонезом куриные кусочки, лук, сельдерей

bulsan: nemeli пишет: 3 кг крючок nemeli пишет: добавим демигляс Жанна, ты меня напугала Шо ЭТО? Кстате, в холодец никогда не добавляю желатин, если при варке добавить куриные ноги (естественно, почищенные и без когтей) или свиную/говяжью ногу, все будет ОК!

Fotinka: nemeli пишет: Рулька ...мои мусчинки обАжают эту штуку!!! nemeli пишет: 3. Поставим рульку в духовку на 25-30 минут, температура 160-180 я ещё за 10-15 минут до финиша, смазываю мёдом, такая корочка получается ...ммммм., и пикантности придаёт!!! nemeli пишет: 2. Мягкую и остывшую рульку натрем карри и смесью ,горчицы, соевого соуса да,да,да !!! Жанночка, спасибо за рецептики!!! ЗдОрово!!! ...

Fotinka: bulsan пишет: цитата: добавим демигляс Жанна, ты меня напугала Шо ЭТО? Соус «Демигляс»: Ликер «Marie Brizard» - 300 мл Красное сухое вино – 150 мл Уксус «Бальзамик» (концентрированный) – 30 мл Концентрированный говяжий бульйон - 250 мл Сливочное масло - 200 г ....а вообще по нашему, по народному называют этим словом - крепкий уваренный бульон из говяжьих копыт с определённым набором специй (когда он застывает...)

Coree: nemeli Жанна за две недели до праздников решила нас убить - утоплением в желудочном соке!

nemeli: bulsan пишет: Жанна, ты меня напугала Шо ЭТО? это хвостики у скотинок..

nemeli: Демгиляс-это соус(ориг.название Demi Glace),Света вам один из его вариантов написала.В Метро готовый продают.

nemeli: Fotinka пишет: я ещё за 10-15 минут до финиша, смазываю мёдом,можно и медом..даже нужно..я просто всех на диете держу

nemeli: Fotinka пишет: Жанночка, спасибо за рецептики!!! ЗдОрово!!! Пожалуйста!!

nemeli: Coree нееее..сама решила от слюны удавиться..

bulsan: nemeli Эх, даже скучно стало, оказалось все так не романтично - просто хвостик и соус, а было так здорово - крючок и демгиляс Спасибо за вкуснотень

nemeli: bulsan Машунь..так эти повара повыдумывают названия вечно для интриги Мне понравилось как Деда Мороза нарисовали..Обязательно Гошке нарисую!

bulsan: А я вот начиталась рецептов и купила сегодня мясо на холодец Что бы сверху не плавал жир, я варю за сутки до разлива, охлаждаю бульон и в холодильник, когда застынет, весь жир легко снимается, потом разогреть и разлить в тару. И еще, что бы было вкуснее, за минуту до выключения полностью сваренного холодца, добавить ложку уксуса и чеснок. И солю чуть больше, чем обычный бульон, в холодном виде получается само то

ВВК: Жанна, оглушила .... Когда-то по ТВ видел, как Бурда подобным образом готовил рульку. Он ее еще и болгарским перцем засыпал доверху. Мы когда-то готовили такую штуку - обалденно вкусно Только хорошо бы ее с вином, а то очень уж жирная получается:)

nemeli: ВВК пишет: Жанна, оглушилаРУЛЬКОЙ??

nemeli: bulsan Машунь!Ты все правильно написала,а то когда пишешь,все не упомнишь..

nemeli: Салат в сырной корзинке Нам понадобится: сыр, куриное филе, перец, грейпфрут,майонез,чернослив Приготовим сырную корзинку 1. Сыр трем на крупную терку 2. На холодную сковородку (желательно тефлоновую) выкладываем ровным слоем потертый сыр. 3.Ставим сковороду на медленный огонь. Через пару минут сыр расплавится 4. Снимаем сковороду с огня и даем сыру чуть чуть остыть. Отделяем сырный блинчик от сковороды и перемешаем его на перевернутый стакан Готовим салат (названия нет -импровизация)) 1. Режем сваренное филе, очищенный грейпфрут и болгарский перец,чернослив 2. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом 3. Помещаем салат в сырную корзинку



полная версия страницы