Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алиса: bulsanМаша, ну аж часа 1.5 тратится , но учитывая, что час тратишь на ожидание коржиков безе)))))) nemeli Жанн, честно, никогда больше часа не тратила на выпечку безе. Духовка - на минимуме горит. Главное, не сыпать быстро ВЕСЬ сахар , когда взбиваешь белки. Тогда не получится крепкой пены.

nemeli: Алиса пишет: Главное, не сыпать быстро ВЕСЬ сахар спасибо!попробую.Век учись как говорится..

nemeli: Ленивые голубцы 700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной) 0.5-1 стакан отварного риса 1 шт. луковица 1 шт. яйцо 1/4 вилка средней капусты 250 гр. томатной пасты 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки манной крупы панировочные сухари соль, перец, зелень по вкусу Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости. Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо. Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать. Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться. Подавать со сметаной.


nemeli: Батон с сырно-чесночной начинкой 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. 100 граммов сыра 100 граммов размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу. Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!

bulsan: nemeli пишет: Ленивые голубцы то шо я люблю

bulsan: nemeli пишет: Батон с сырно-чесночной начинкой а это вааще супер Такое можно и в дорогу дальнюю наварганить Спасибо!!!

nemeli: Машунь!Это вкусный батон!Я специально простые и вкусные вещи выкладываю

nemeli: Десерт от ленивых мам.. Десерт "птичье молоко" 0.5 литра молока 3 шт. яйца 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1 пакетик ванилина Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.Очень вкусно

bulsan: nemeli

Fotinka: nemeli ..мммммм!!!! Спасибо за рецепты!!!!!

Тома: Боже, эта страничка - просто погибель !!!! Это ж можно язву желудка заработать сколько здесь всяких вкусностей!!!!!!!!!

nemeli: Тома пишет: Это ж можно язву желудка заработать зачем же язву?уж лучше пузико..

Тома: nemeli пишет: зачем же язву?уж лучше пузико.. вчера над этим начала работать... жду выходных... планы наполеоновские

Fotinka: Девочки, вчера делала вот такие вот "ложные куриные ножки" ....фарша было не много, по-этому своё блюдо сфоткать не успелось (мужицкие рты всё заглотили) ....а это - самая обЪективная рецензия!!!! Короче - вкусноооо, быстро, просто и оригинально!!!! Делюсь с вами рецептом (из инета). Приятного аппетита!!! "ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ" Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой, растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. И фото к рецепту: P.S. фарш у меня был курица+индейка, яйцо всё же в фарш добавляла (на всякий случай) и вовнутрь фарша , на саму шпажку (или соломку) нанизывала кусочек сливочного масла, так сочнее фарш получается, а-ля киевские котлетки!!

nemeli: Ножки прикольные

bulsan: Fotinka Выглядит - мммммм , закачаешься

Алиса: Fotinka шедевральное блюдо!!!! Класс! Для пикника - самое-то!!!

Proud: Fotinka пишет: P.S. фарш у меня был курица+индейка, яйцо всё же в фарш добавляла (на всякий случай) и вовнутрь фарша , на саму шпажку (или соломку) нанизывала кусочек сливочного масла, так сочнее фарш получается, а-ля киевские котлетки!! ВкусняААААААААА!!!!!!!!! А чтоб котлетки были сочные - секретик маааленький есть - в фарш обязательно добавлять индюшачью ШКУРКУ!

Тома: Fotinka пишет: (мужицкие рты всё заглотили) Глядя на последнее фото - как же я их понимаю!!!!!

Proud:

Proud: Несколько модифицированных поговорок "про это!": У семи нянек - дитя без ОБЕДА Сколько верёвочка ни вьётся,а ОБЕД всегда найдётся Как нищему ОБЕДАТЬ - так и ночь коротка С ОБЕДОМ - рай и в шалаше Семь бед - один ОБЕД ЕДА не приходит одна ets.....

Алиса: Пекла пирожок СОСТАВ ~200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки click here

Алиса: ПИрожок вкусный. ну и быстро , мин 30 в духовке. Оладьи из кабачков с фаршем, тоже классно получилось 1 молодой кабачок (~300г), ~300г фарша (мясного, рыбного, куриного), 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец click here

Serendipity: Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. Ржаная мука 150 гр Пшеничная мука 350 гр Дрожжи сухие 1.5 чл Соль 1.5 чл Сахар 1.5 ст л Солод 2 ст л Сухая горчица 1 чл Масло 2 ст л (использовала оливковое холодного отжима) Вода 360 мл. Пекла в хлебопечке, режим Основной. Если печки нет - замесить тесто, дать подняться в теплом месте, замесить еще раз, выложить в форму, дать подняться. Выпекать при 180 градусах, часа полтора. На вкус очень похож на украинский, только намного вкуснее и ароматнее. С домашним маслом уходит очень быстро

Елена: Serendipity Настя, ты - МОЛОДЕЦ!

Алиса: Serendipity класс!! Думаю, он и магазинным маслом - улетит!!!

Тома: Serendipity аппетитненько!!!!!

airi: Может в печке попробовать сделать.Наверно вкусно получится.Только в такую жару не хочется ее заводить. Как говорится в стране был голод не было хлеба,масло мазали прямо на колбасу.

Тома: Serendipity Проблема! СОЛОД жутко дефицитной штукой оказался

Serendipity: Тома, его можно заменить сухим квасом.



полная версия страницы