Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

bulsan: nemeli Спасибочки! Вкусненько я бы еще упростила и мясо не отдельно обжаривала, а вместе с овощами, что бы они пропитались мясным вкусом. Я вообще люблю все упрощать

nemeli: bulsan пишет: я бы еще упростила и мясо не отдельно обжаривалая тоже иногда так делаю..время же никогда нет..но заметила,когда мясо делаешь отдельно вроде как вкуснее получается..еще можно грибы добавлять,с вешанками вкусно

Coree: nemeli пишет: хочу сегодня приготовить борщ зеленый Напишите свой вариант зеленого, пожалуйста. А то я никак не найду такой, как мне мама делала. Все с зажарками готовят и с томатом...


bulsan: Coree Легко! Готовлю постный, но больше нра с мясом. В готовый бульон, бросаю картошку, морковку и варю почти до готовности, в это время режу зелень, больше всего люблю сочетание шпинат+щавель, приблизительно пополам, можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, все, что любите. Когда картошка готова, бросаем зелень, ждем пока закипит, еще 2-3 минуты и выключаем, пусть постоит мин 15. Чистим отварные яйца. На порцию - одно измельченное яйцо и ложка сметаны. Если щавля много и получилось сильно кисло, можно добавить чуть сахара. Но обычно со шпинатом все нормально.

Алиса: А я предварительно отдельно провариваю щавель, буквально минутку-две. Тогда не такой кислый получается, и даже у кого проблемы с желудком, вполне могут себе позволить зеленый борщик. Ну и тоже много зелени ( укроп, петрушка, зеленый лук). Все остальное, так же как у bulsan . Пару ребрышек свинных отвариваем с луком -морковкой(тонкой соломкой), пока чистится картошка, потом в бульон бросаем нарезанный картофель кубиками ну где-то 2х2см. Немного подсыпаю манку для густоты( примерно 1 сл ложку). В конце варки - щавель, зелень и отваренные, и порезанные яйца( на 3л каструльку где-то шт 4, если крупные). Сметану ложу уже в тарелку.

katpomor: Понятно мне в эту веточку нельзя... очень захотелось кушать

Алиса: katpomor а я с обеда пришла, так что еще можно даже рецептик написать)))) Зеленый борщ давно собиралась сварить, а тут как раз дитятко из Киева приехало)))Надо сварганить.

Coree: bulsan Алиса Спасибки! Рецептик bulsan пожалуй как-раз то, чтго мне хотелось, испробую на днях.

Елена: katpomor пишет: Понятно мне в эту веточку нельзя... очень захотелось кушать ааааа, Катюша вот это ты точненько, тем более конец рабочего дня - так охота КУШАНЬКАТЬ, Захлебнуться слюной можно на этой веточке!

bulsan: Алиса пишет: порезанные яйца( на 3л каструльку где-то шт 4, если крупные). Маловато буит Яйцами борщик не испортишь и чем их больше, тем вкуснее

bulsan: Coree На здоровье!

nemeli: а вот и борщ+курино-кукурузные котлеты..было вкусно

nemeli: Coree пишет: свой вариант зеленого пишу.. купила крылышки курицы(на 7-ми лит.кастрюлю 7 крыльев)быстро варится бульон а в это время тру морковку,нарезаю картоху..курица за пол часа почти готова..ложу рис(3 ст.лож.+6 картофелен+морковку 1-2 шт.на крупную терку)пока кипит на мед.огне готовлю яйца(отвариваю вкрутую, ушло 8 шт. и режу,я люблю крупно)мою пучок зел.лука,укропчик,2 пучка щавеля,1-шпината.В это время в кастрюле уже проварился рис с картохой и морковкой..засыпаем нарезаную зелень и яйца..только закипит выкючаем .и пусть под крышкой постоит пол часа..едим со сметанкой..(мои проглотили без. )КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!

bulsan: nemeli эх, я бы такого мисочку поболе проглотила Все, завтра иду за зеленью для борща, целый день дразните, нет сил уже терпеть

Елена: nemeli Жанночка, спасибо!

bulsan: nemeli пишет: курино-кукурузные котлеты. Рассказывай, пожалуйста, свой рецепт Я делаю курино-морковно-петрушечно-укропные

nemeli: bulsan пишет: Рассказывай, пожалуйста, свой рецепт Машунь!Да какой рецепт..так накидала всего: 1 большую луковицу натерла на крупную терку, туда 1 кг куриного филейного фарша +3 яйца+200гр.майонеза+чуть соды уксусом загасила+соль+перчик,все взбила+манки ложки 2 столовых с горой,все размешать и пусть пол часика постоит..манка набухнет..потом обязательно добавить буквально 1-2ст.ложки муки..ну а потом туда кукурузы банку(воду слить)и жарить как котлетки-оладушки(брать ложкой и на в сковороду)..с одной стороны зарумянится без крышки,потом перевернуть и под крышкой..это все...вариантов этой ерунды куча..добавляйте что хотите..главное надо чтоб был фарш хороший,тогда все получится!!!На здоровье!

nemeli: Елена пишет: Жанночка, спасибо!Ой!Лена насмешила.. я вас раздразнила едой,но не угостила же..какое ж там спасибо..

Тома: Зеленый борщ навеял воспоминания детства. У меня бабуля делала духовые пирожки со щавелем - пальчики оближешь. Может есть рецептик?

nemeli: Тома Нет..такие пирожки не делаю...могу поделиться рецептом теста,а начинку как делать не знаю..мои мужики с зеленью пирожки не понимают,говорят на такую"сено"им надо все посытнее

nemeli: Рецепт теста: 1 стакан кефира(250 мл.) 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 3 стакана муки Начинка может быть любая.Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Тома: nemeli cпасибо за рецептик! На выходные попробую. nemeli пишет: мужики с зеленью пирожки не понимают,говорят на такую"сено"им надо все посытнее Моя дочка тоже такой начинки не понимает - ей бы пельмени, чебуреки, биляшики, а еще лучше большую отбивную

Proud: АААААААААааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Зачем я сюда зашла?!!!!!!!!!!!! Я ж на диетееееееееееееееее...................................... Хде мой кеХфЫрррчик?

ВВК: Proud Четверг - рыбный день. Осетрина, икра, омары-лангусты С кефиром не сочетается

Алиса: Не помню, давали ли ссыль на этот тортик. Ну очень рекомендую. Пекла уже 4 раз. Классный!! http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml

bulsan: Алиса Наверное получается, как "Киевский торт"? готовить долго, но вкусно, да?

nemeli: Для меня печь безе мучение...готовые пироженки покупаю если надо и из них мастерю торт..

Алиса: bulsan неа, вообще не трудно и не долго. Бисквит - ерунда, Наколотил яиц с сахаром , мукой, соды бухнул. В форму вылил, на 180 градусов, - через 30 мин готов. Пока бисквит печется, варишь крем. Кса, очень вкусный получается. Сварила -поставила остывать. Я еще потом в холодильник ставила, чтобы погуще был. Вытащила бисквит - пополам порезала. Взбила миксером 3 белка. насыпала туда орехов жменю, выложила это все на бумагу для выпечки. Рисуем круг на бумаге по форме, в которой пекся бисквит, чтобы с размерчиком получилось все ок. ( размазываем на 1 см меньше. Белки при выпечке чут ьрастекаются и получается самое-то по размеру). Взбиваем еще 3 белка, процесс засыпки орехов и выкладывания на бумагу - тот же. Аааа, бумагу смазывала еще маргарином, чтобы получче отлипало, хотя оно и не прилипло вовсе))). И все пихаем в духовку на самый-самый маленький огонь. Ну где-то час сушиться одновременно 2 коржика. Пальчиком постучала - тверденькое, - готово. Вынимаем. И фффсе. Ну и дальше, как написано - собираем тортец. Вниз - бисквит, потом 2 коржа белковых - сверху опять бисквит. Ну чем-то по вкусу , да, похож на "Киевский", хотя намного мягче и вкуснее. Действительно, кофе в креме и белковых коржах, придает оригинальность и какую-то шелковистость на вкус. Есть можно сразу. У меня есть другой рецепт типа "Киевского", тот намного заморочнее.

bulsan: Алиса пишет: вообще не трудно и не долго ну да, ну да....совсем не трудно и очень быстро...всего-то пол дня Спасибо! могет я когда нибудь и решусь на такой кулинарный подвиг.

nemeli: Маша!Вот очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!(правдо дороговато),но для особых случаев супер! ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" Основа: 10-12 пирожных безе, по 1стакану изюма, чернослива, кураги. 1 крем: 300г сливочного масла + 1 банка сгущеного молока + 1 ст. грец. орехов + 1/2 ст. толокна (овсяные хлопья на кофемолку) 2 крем: 1 ст. сметаны + 1 ст. сахарной пудры Безе поломать, фрукты запарить кипятком на час, все смешать с 1 кремом, сформир. лепешки, остудить. Пропитать кремом N2. Готовый торт посыпать маком и на холод на сутки. Если безе печь самому намного дешевле!!!Есть секрет,чтоб безе получились надо печь с приоткрытой духовкой и очень долго(нес.часов)Но это если духовка нормальная и нервы



полная версия страницы