Форум » Хобби » Застолье » Ответить

Застолье

Алиса: Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алиса: Пирожок, жутко вкусный, и очень простой. рецепт Ингредиенты Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) соль Начинка: 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) 400 г картофеля лук порей или репчатый соль перец И вот, что получилось автор кусочка на тарелочке и нашедшая этот рецепт - Виктория.

bulsan: Ой, Ал, от рецепта уже вкусно!!!

Proud: Всем здрасси! Дружеские кожаные носопыры принимаете в компанию? Для бОльшего слюноотделения и по той простой причине,что скотти,как и кокеры - настоящие гурманы,предлагаю вот такой рецептик (писала уже на форуме КСУ,особаченный народ испробовал и весьма хвалил): - Среднего размера,глубокий протвень смазываем оливковым маслом (или любым растительным,но непременно - БЕЗ запаха) - 600-750 грамм мяса сёмгочки без костей укладываем плотненько (у меня получается в 2 слоя) - выдавливаем на сёмгочку сок из 2-х средних лимончиков (если попадают косточки - не страшно,выколупывать не нужно,только добавят пикантности вкуса) - 3-4 средние картофелины чистим и режем не толстыми полными кольцами,которые выкладываем на сёмгочку в 1,не совсем плотный слой (пусть остаются дырДочки) - картофель щедро посыпаем различными любимыми специями и чуток присаливаем - 3 средние луковки чистим,режем тонкими полу-кольцами,которые в миске "вспушиваем" руками и тщательно засыпаем картофель,чтоб его не было видно - заливаем весь лук не густым майонезом,который при этом будет протекать сквозь луковкину "перинку" - 300-400 грамм твёрдого "резкого" сыра (я беру "Российский") трём на МЕЛКОЙ тёрке и густо-густо посыпаем майонез (непременно,чтоб сырная стружка закрыла всь видимый майонез) - разогреваем духовочку до 180 градусов и на среднюю полочку ставим "заряженный" протвень - на 30-40 минут,пока сыр не начнёт золотиться лёгкой корочкой - мелко режем много разнообразной зелени - достаём протвень и на горячую сырную корку сыпем свежую зелень - фривольно разбрасываем оливки с маслинками - даём чуток остыть (очень горячая серединка получается) И...И!И!!И!!! Приятного аппетита!!!!!!


Proud: Ещё один лёгонький рецептик - салатик "Вулкан": - берём глууубооокуууюууу,но не слишком широкую миску - картофель чистим,режем кубиками и варим до готовности - пока картофель варится - режем достаточно много зелени - сварившийся горячий картофель выкладываем в миску достаточно высоким конусом,но так,чтобы у миски оставались свободными края,примерно на сантиметр... - в процессе выкладывания конуса,примерно на высоте 2/3,в серединку кладём довольно большой кусок холодного сливочного масла,который закрываем оставшимся картофелем,сфотмировав вершину - сверху наливаем не густую сметану,чтобы она растеклась по "склонам" - от "подножия",на высоту примерно 2/3 конуса насыпаем вкруговую зелень - на самую вершину вываливаем банку красной икры - 140-160 грамм - из холодильчка достаём запотевший пузырёк водочки...наливаем в рюмочки... - берём большую ложку И - от подножия вулкана кладём себе на тарелку порцию... Поверьте - как это ни удивительно,но каждому достаётся равномерное количество ингридиентов салатика

Алиса: Proud салатик так живенько представила!!!! Класс! Семгочка!!! 23 февраля ( учитывая 2 дня рождения в этот день))) не за горами, как раз к столу прийдется! Proud с радостью принимаем!!!!

УшиЛапыХвост: Proud Вика, рад видеть вас! Добро пожаловать к нашему столу!

ВВК: Внесу и я свою лепту:) Аккуратно надрезаем банан вдоль, вынимаем мякоть так, чтобы банановая кожура сохранила свою форму. Берем кусочки рыбы (в оригинальном рецепте сом, но пойдет и судак), солим-перчим по вкусу. Закладываем рыбу в банановую кожуру и жарим на углях на решетке. Когда банановая кожура обуглится, блюдо готово:)

bulsan: Proud Вика, так вкусно все описано, нет никаких сил Очень рада вас видеть, добро пожаловать

Proud: Ой,спасибки за тёплый приём... Не привыкла я в гости ходить с "пустыми руками" А сёмгочка и салатик у нас в прошлом годЕ были таки хитами сезона Например,на собственный День варенья я их соорудила,в качестве основных блюд... Ну,что вам сказать...Человеков взрослых было 10 "голов"...На столе ещё (естественно) были лёгкие закуски,соления и свежести,всяческие горячительные/прохладительные напитки,мама испекла не большой фирменный пирог с капустой,да я припасла "на финал" 4 кг креветок и ящичек пивка (вся наша гоп-стоп-компашка полюбляет "энто дело" ). Креветки и пиво почти всё осталось!!! "Сладкий стол" рыдал фирменными наполеоновскими слезами,посыпая главу свежесмолотой колумбийской арабикой... - пришлось всё выдавать "сухим пайком"... В 2 такси еле утрамбовались 7 человек гостей - ну нмкак не получалось с первого раза закрыть двери,т.к. народ в талиях не гнулся А едой,что осталась от застолья,мои родители обедали/ужинали ещё 3 дня... Кстати,сёмгочка ХОРОША как в горячем,так и холодном виде - даже не скажу,как вкуснее

Fotinka: "Яйца Фаберже" Рецепт из интернета, исполнение моё.... Используем яичные скорлупы (как форму) Варим индюшку-филе (можно использовать курицу, телятину.......) В горячий бульон добавляем желатин.... В формочки выкладываем кукурузу. горошек, болгарский перец, зелень, отварную индейку и заливаем бульоном с желатином, и в холодное место....Затем очищаем скорлупу и выкладываем "яйца" на листы салата. Приятного аппетита!!! P.S....также в скорлупе делала желе фруктовое, многослойное (волокиты конечно подольше, но зато очень красивенько и интересно....и не только детям)

Fotinka: Чуть поэкспериментировала... Творог+твёрдый сыр+сулугуни (натёртые на тёрке) , добавляем соль, перец и .....тёртый на мелкую тёрку имбирь (я просто очень люблю имбирь) можно заменить частноком.....чуть майонеза , крутим шарики и обваливаем в кокосовой стружке .... Пикантно, симпатишно ---- разлетелось на "УРА" !!!!

bulsan: Proud пишет: народ в талиях не гнулся Представила себе как это было Fotinka Свет, ты конечно знатная кудесница, но ЭТО кругленькое -

Proud: Fotinka пишет: "Яйца Фаберже" Такая красота,да перед сном! Теперь точно - не засну...чтоб фабержелейки в глазах не прыгали... Ну,вот,скажите...ЗАЧЕЕЕМ?!Я на ночь НЕ ЕМ (стараюсь )...а тут...Мало того,что любимый СЫЫЫЫРРР,так ещё - в не менее любимом кокосе... Всё...грущу...

Fotinka: Рёбрышки (как назвать не придумала) Мясо (рёбра) замачивала в минеральной воде ("Свалява" больше всего для этих целей мне нравится) на ночь, на балкон... Затем , обмазываем наше "вымоченное", обогащённое бульбашками мяско вот таким вот соусом : мёд+горчица+соевый соус+оливковое масло....и в духовку на функцию "Гриль" , периодически поливаем этим же соусом.....Когда мясо готово, перекладываем его в посудину , сверху посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, тимьян....) и накрываем крышкой и полотенцем..эдак на минут 10-15 ....и на стол!!!! Запах - вау, вкус....ммммм!!!!

Proud: Fotinka пишет: Рёбрышки (как назвать не придумала) Fotinka пишет: "Свалява" больше всего для этих целей

Fotinka: Proud Спасибо!!! Рёбрышки "Свалява" --- прикольное название!!!!

Fotinka: Алиса А вообще мы с мужем сейчас постимся......

Алиса: Fotinka ну так и мы ж, токо пооблизываться

Елена: Алиса Fotinka Proud Девчонки, что же вы творите, а? Ну ниииизяяя же вот так- на работе в предполдничный период, чашечка с кофе выскользнула из рук и .... на клавиатуру, уж больно я увлеклась

ВВК: Вспомнил о самом обалденном блюде Берешь самую обычную картошку, варишь ее в мундирах. Пока картошка варится, чистишь селедку, режешь ее на куски, сверху режешь лук, поливаешь не модным нынче подсолнечным маслом. Достаешь из холодильника бутылку водки, наливаешь в запотевшую рюмку... НУ РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕЕ???

nemeli: Виктор!У нас это без водки называется одесский салатик!Если нет селедки можно порезать квашенную капусту,тоже вкусно,а с водкой еще и весело ! У меня на самом деле куча вкусных рецептов..только писать долго..постараюсь конечно..

nemeli: Тут: http://www.kuking.net/4_2677.htm http://www.kuking.net/3_3550.htm http://www.kuking.net/1_2607.htm http://www.kuking.net/1_2602.htm http://www.kuking.net/1_2609.htm http://www.kuking.net/1_2604.htm мои простые рецептики к празднику для очень занятых хозяюшек..провереные 1000 раз ..может кому сгодится...

ВВК: nemeli Селедка без водки теряет свой сакральный смысл

скоттиштролль: ФФ...Аабжоры ... Похудеешь с вами...

ВВК: - Я водку, вообще-то, не пью... - А как же вы собираетесь селедку кушать?! © М. Булгаков, Дни Турбиных

ВВК: скоттиштролль От селедки не толстеют

nemeli: ВВК пишет: - Я водку, вообще-то, не пью... - А как же вы собираетесь селедку кушать?!

katpomor: ВВК пишет: Берешь самую обычную картошку, варишь ее в мундирах. Пока картошка варится, чистишь селедку, режешь ее на куски, сверху режешь лук, поливаешь не модным нынче подсолнечным маслом. Достаешь из холодильника бутылку водки, наливаешь в запотевшую рюмку... НУ РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕЕ??? А между прочим с солененькими или маринованными грибочками мне тоже очень нравится

bulsan: ВВК Ты чего это? Сегодня только понедельник, а мысли у тебя уже пятничные Девочки, скоро Пасха так, что тему подняли очень вовремя!

bulsan: скоттиштролль пишет: ..Аабжоры .. Ты к нам приедешь, мы тебе покажем, ЧТО такое аабжоры Тока надо для начала, научить тебя водку пить А то с пивом многА не кушается



полная версия страницы